最美的风景 600字
故乡盛产柑橘,一到秋天,果园里的橘子挂满枝头,把树枝压得弯弯的,果园到处弥漫着橘子的清香。记得小时候,每当橘子成熟时,就和哥哥姐姐去偷别人家的橘子,回来后当然少不了大人的一顿教训!大人则会带着我们把偷来的橘子送还给邻居,邻居也不记前嫌,把橘子剥开叫大家品尝。当我们品尝那清甜的橘子时,心里象吃了糖似的。现在会想起往事,想着想着,禁不住要擦口水。
故乡是令人留念的。家乡人皆一楼顺溜的岳阳话,听起来十分亲切。每当家里来客人时,主人总是那么热情好客,立马从家中取出各种各样的零食。然后再炒些农家小菜,使那些客人乐得合不拢嘴。当你有困难时,大家都会来帮助你,即使不是一家人,却胜似一家人。
最令我怀念的是家乡旁的一个小湖,轻轻的湖水哺育了家乡的一切。我坐在湖边,尽情的观赏起周围美丽风景。湖的北边和南边,是一排排崭新的楼房,那是我家所在的村庄,里面住了上百户人家。
湖的西边,是一条弯弯曲曲的水泥路,上面车来车往,联系着村内和村外经济文化的交往
湖的东边,是一片金黄的稻田,犹如一片金黄色的沙滩,微风吹过,水稻摇摆着身子,掀起一阵阵金黄色的波浪。这些水稻是喝湖水长大的。这就是我的故乡,这就是世上最美的风景。