树 400字
这一天,我又坐在树的旁边,看着他一日日地茁壮成长,看着蚂蚁爬过树梢寻找食物,看着鸟儿在树枝上唱歌、栖息。
闭上双眼、屏住呼吸,我听见了树的说话声:“阳光呀!是你细柔的光线滋润了我,大地呀!是你饱满的水分喂饱了我,我如今一定要茁壮成长,成为鸟儿的欢聚地,昆虫游乐园!”渐渐地,我听到树的心跳,像一股跳动的火苗正在茁壮燃烧。
睁开眼,摸一下树那粗糙的身体。我感受到了自己和树的心一起跳动,我感受到了这棵树以前的点点滴滴,以前那不屈狂风的怒号,不怕雨的猛打,只为人们贡献力量,牺牲自我的那种闪动的勇气和力量。
吸一口气,品尝一下。我尝到了树的那千疮百孔的身体散发出的阵阵清香,令人心中的疲倦感消失得无影无踪,更急精神饱满,好像在说:“只为人们作出牺牲,让环境变得清新着一种环保和决心。
啊!树,你如一位德高望重的老人默默无闻地的牺牲自我,奉献大家,你那品质真是要我们学习和体会。