最大的快乐 850字
快乐是什么?快乐是人的精神上的一种愉悦,是一种心灵上满足,它会使一个人变得开心。
创作是最大的快乐
我们身上所穿的,花样百出的衣服的灵感全来源于设计师。“设计师”,三个看似简单的字眼却蕴含着无穷大的力量。设计师在设计时,最重要的就是灵感。在灵感来临时,他们脸上是掩饰不住的快乐。在一张纸上,不停地勾勾画画,修修改改。极入神时,会废寝忘食。这所有的努力只为最后出来的那一张自己满意的设计稿。当设计师把这创作许久的设计稿拿在手里时,心里是止不住的兴奋,快乐之情溢于言表,整个人都变得精神起来。因而对设计师的来说,创作便是他们最大的快乐。
享受的过程是最大的快乐。
打开家门,习惯性地说了句“我回来了”。屋子里寂静得吓人,坐在沙发上,看见茶几上有一张小纸条:“今天朋友生日,我们三个吃饭去了,晚饭你自己解决哦。”我蹙了蹙眉头,摸着扁扁的肚子,还是去奶奶家好了。一溜烟我就跑到了奶奶家,吃得肚子鼓鼓的,我开心极了。饭后,我主动“请缨”刷碗,可奶奶就是不肯,偏要自己动手。在奶奶扫地时,我忍不住问了一句:“奶奶,为什么不让我做一下家务呢?”“这些奶奶都做习惯了,一下子有人替我干活,会不习惯呢,心里会闷。”奶奶不急不慢地说,“其实呀,我是在享受打扫的过程,当一个地方被我打扫干净后,会不自觉的快乐起来。别看这做家务累,其实这过程是很快乐的,我喜欢享受这过程。”在奶奶这里,享受过程是最大的快乐。
帮助他人是最大的快乐。
公交车上依旧拥挤,坐在座位上的我心中有小小的开心。一个站到了,上来一位头发花白,面容和蔼的老奶奶,见前面无一人让座,我“噌”地一下站起来,套用了一句广告词:“奶奶,到这儿来。”奶奶闻声向我这边走来,可却因人太多而过不来。见状,我把书包放在座位上,边挤边说:“请让一下。”好不容易把老奶奶“接”了过来,她坐下时,抬头对我笑了笑:“小姑娘,你真好。”我不好意思地笑了,脸颊也红了,不过我的心乐开了花,帮助别人是最大的快乐!
最大的快乐是什么?最大的快乐自己的心最懂!