大自然的零距离接触 850字
大自然的零距离接触时,我发现春天是那么的勃勃生机;我与大自然零距离接触时,我感受到了夏天凉爽的一刻;我与大自然距离接触时,体会到了秋天丰收的喜悦;我与大自然零距离接触时,我欣赏了披上白棉袄的世界。
大自然我们母亲,她孕育了一切生命,尤其是从动物进化而来的人类。大自然母亲为了我们付出了她的一切,她把我们所需要的水、空气、阳光、动植物以及我们生活中,所需要的一切物质,都给予了地球,供我们使用,要知道这里面的许多东西都是大自然用亿万年的光阴才做成的,都是她的心血呀!而我们却像那些任性而不懂事的小朋友一样,把母亲的心血都毁了。从未想过母亲会有多伤心。记得爷爷曾告诉我:“大自然是我们生命的来源,大自然是爱我们的。她的爱,我们从春天的鸟语花香到夏天荷花映日,再到深秋的霜白露清,最后到寒冬的漫天飞雪都体现出来了。就是这样一圈圈的轮回延续着我们的生命,让我们过得充充实实。”
是呀!我想:“大自然把我们所需要的物质只放在了我们生存的地球,必定是想让我们珍惜这个美好的家园。而我们呢?恰恰相反,严重地破坏了这个地球。瞧瞧!我们造成了一系列的大气污染、水污染、地面沉降、酸雨、赤潮还有对臭氧层的破坏,水土流失等。”而大自然母亲总是笑着包容了我们的缺点。只是在忍无可忍时才给了我们一些并不大的惩罚,譬如“火山爆发、地震、海啸、泥石流等。”或许你会问这些惩罚难道还小吗?会死好多人的。是的它不算大,大自然母亲只要轻轻地把地壳翻过来,那么别说是人类,就是恐龙也会灭绝,所以自然对我们还是很包容的。
我爱自然,我爱她那在路地边缘起步的海洋,我爱她蓝天下的大地,我爱自然,我爱她那飘着几朵白云的蓝天,我爱自然,我爱她那贮着几滴雨水的白云,我爱自然,我爱她那浇灌植被的雨水;我爱自然,我爱她那长出植物的植被;我爱自然,我爱她那排出的氧气;我爱自然,我爱她那弥漫了整个世界的空气;我爱学习.............
我与大自然零距离接触,是一件幸福的事,也是我生命中最珍贵的一部分。