往事如歌 850字
虽然时间无情的把往事冲逝,虽然过去的时光再也回不离开,但是我们共同把它编绘成了一首歌,一首专属于我们的歌曲,它记载着我们友谊的故事,一直一直封存在我们心中......
记得那一天雨下的很大很大,车鸣声都被雨水击落在地上的声音掩盖,我独自一人站在站在校门前仅靠着头顶上的一块玻璃罩遮挡着倾盆大雨,忽然从我的视线内出现一个人影,举着伞向我走来。等那人慢慢走来直到我能看清他长什么样子时,我惊讶的喊了一声:“小杰?你怎么还没走。”“呵,我刚去老师那背书完。”小杰回答道:“对了,你父母怎么没来接你啊,这么大雨,你又没带伞。”“哎,别提了,我爸妈去出差了,我又忘带伞了,哎,要是我和你同路就好了,我们两就可以撑一把伞了。”我说道。小杰听了我这句话,犹豫了一会儿,突然把他的雨伞递到我面前来:“这样吧,你先用我伞,反正我家就在前面不远!”“这,这怎么行,你还是会感冒的。”我连忙把小杰的雨伞又递了回去。“那我陪你等到雨停。”小杰见我态度坚决说道。“那......”我话还没说完就被小杰打断了:“你还当我是个朋友就别说了,朋友就是要一起享福一起闯过难关不是吗?”忽然一下,小杰的一番话像一淌暖流将我手心中的寒冷顿时驱除了。我看了看小杰,小杰也看着我忽然我们的双方都笑了起来,因为,我们懂得了一个道理,友谊真的是需要双方共同经营彼此为对方着想,而我们终于也做到了这一点......
终于雨停了,被乌云遮挡住的太阳又重新焕发了光彩,一道七彩色的光柱从西方一直蔓延到了东方。“彩虹!”我对身边的小杰说。“是啊是啊。”小杰也欢呼着。我两孩子气的在那蹦来蹦去,白云似乎形成了一个音符飘落在彩虹上,时在此刻定格拍成了一副最美的“照片”永远烙印在我心中......
过往的事真的有很多很多呢,特别是我们友谊的故事,往事如歌,我们的友谊亦是如此,寒冷的时候听到它,它将化作一个温暖的火炉驱除寒冷,孤单的时候听到它,它将化作一个知心的朋友带你走出寂寞。小杰,记住哦,记住我们这首歌曲,因为它记录了我们友谊的故事......
教室内,美妙的歌曲虽然停止了,但它的旋律永远会烙印在人们心中。