祖国的变化 850字
祖国的变化贵州省平塘县平湖一小六(1)班王洁世界上最伟大的人是母亲,她把所有的爱无私地给了她的孩子。每个人都有两个母亲一个是生母一个,另一个,则是我们伟大的祖国母亲!随着岁月的流逝,我们的生母会容颜不在而显得苍老,但随着国人的努力和科技地不断发展,我们的祖国母亲会更加繁荣昌盛!2008年5月12日14时28分——中国人民永远无法忘记的苦难时刻,四川汶川发生了里氏8.0级的特大地震!那时,中国正处于前所未有的北京奥运会准备时期,面对这突如其来的灾难,党中央领导人沉着应对、统筹兼顾,亲自到灾区去慰问和救助受灾群众;智勇双全的人民子弟兵夜以继日地不断奔赴在灾区第一线;身在他乡的海外游子纷纷慷慨解囊支援灾区;国内兄弟姐妹捐款捐物更是不计其数,彰显了“一方有难,八方支援”的中国精神!在全国人民的帮助下,汶川终于重建了美丽的家园。这场灾难并没有压倒我们中国人民,在大家的共同努力下,北京奥运会如期举行,丝毫没有受到汶川地震的影响,奥运会上,赛跑选手矫健的身姿、举重运动员强壮有力的手臂、体操队员婀娜多姿的体态吸引了全世界的目光,赢得了世人的肯定。