无标题 400字
无标题第四,要调节好生物钟女儿在中考前十天左右开始调节生物钟:即每天晚上提前5-10分钟睡觉,这样正好中考前一天,由原来的十一点睡觉调整到十点左右睡觉。同时也注意自己大脑的兴奋和抑制的规律,调整起床和吃饭的时间,把兴奋点调整到同高考考试时间同步,顺其自然的渡过高考睡眠紧张期。中考前一天,白天休息时间不宜过长,以免影响晚睡质量,晚上不要提前上床,否则会左右反侧,难以入睡,容易产生不良情绪反应,倘若出现失眠状态,不可强迫自己入睡,要顺其自然,由着它去,爱什么时候睡着就什么时候睡着,当你在情绪上处于放松后,睡眠会形成一个自然状态。
事实证明,只要心绪平和,即使入睡迟点,也并不影响第二天的中考。要做到轻松不放松。考前十天内,考生要把备考的紧迫感降至轻松程度,可以在复习功课或做卷子的同时,适当增加自己喜欢的文体活动,这样有助于考生调节情绪,消除疲劳,养精蓄锐,强化信心。临考前三两天,考生千万不能中断复习,更不能去做些令自己过度兴奋的事情。