我想当一双会飞的鸡翅膀 850字
每一个人的心中,都有一个美好的理想,这个理想对自己来说或许很遥远,远得只能想象,不能触摸。或许也很近,近到只须一伸手就能抓住。我的心房里也藏着一个独特的理想,不远也不近,如果你想知道,那我就实话告诉你吧!
我想当一双会飞的鸡翅膀,一双自由自在的鸡翅膀,这双翅膀并不长在普通鸡的身上,而是长在深山老林里有着非常漂亮羽毛的野鸡身上,五彩缤纷,绚丽夺目。她的美丽并不逊色于凤凰。
可能你以为我是在编童话,不是的。告诉你吧,今年我已经六年级了,到下学期马上就要小升初了,家长、老师、学生都在为这件大事纠结着。老师为此还专门召开了一次家长会议,分析、研究当前的升学形势。大人们在经过了一番激烈的讨论后,达成了共识,那就是:当鸡头,还是当凤尾?
所谓鸡头,就是你的学习成绩相当的好,但进入了一所普通的中学,学校的老师把你当成宝,重点的培养对象,精心呵护。缺点是,你永远会觉得有一群狼在追赶着你,你得拼命地往前奔跑,会累得气喘吁吁,无法休息!
所谓凤尾,就是你的分数也很不赖,你努力地进入了一所重点中学,但学校里人才荟萃,你的光环在这所学校里变得黯淡了,甚至只能做别人的陪衬。不过也有好处,有人问起你在哪个学校念书,就可以大声地说出来,家长、老师的脸上都有光。
当老爸将老师的精神传达给我时,我下不了决心,这是一个两项选择题,而我觉得选哪项都不好使。大人们为什么不提供给我们非常多非常多的选择呢?鸡头凤尾我都不想要,我想要鸡翅膀行不行呀!
忽然想起了阿凡提的笑话,说女孩子如果得到了鸡翅膀就可以飞的很高,飞的很远。我也想飞,想飞的时候,就像小天鹅一样腾空而起,尽情地在天空中翱翔,俯看脚下美妙的风景。就像在学校里表现得非常棒,你很神气地风光了一会儿,但你并没有什么压力。所以想休息时,收拢翅膀,淡定平和,没有负担。这是多么快乐,轻松自在的学习啊!