初三的日子,白驹过隙一般从我指间匆匆溜走,还未来得及做梦梦便醒了,就类似于我们之间的友谊,昙花一现,眨眼之间一切全无……
喜欢有月亮的晚上,月光洋洋洒洒的滑落在我脸庞,如丝,如绸。也只有在这清冷的夜里,我才能感受到这丝缕的安全感,就像你的怀抱一样温暖。只是这一切似乎都太不真切了,要不然我又怎会一人独自神伤呢?
也许,是我该释怀——
提前招生的活动开展了,你毅然报了璜山工业职校,你说你要为自己选择一次,可为什么在所有的人都已知晓的时候我才知道,为什么不告诉我,为什么要我从别人口中得知,难道我们的友谊是如此脆弱的吗?
“你要离开,我知道很简单,你说依赖是我们的阻碍,但就算分开,那能不能别没收我的爱,当作我最后才明白……”当你把放着 JAY 《彩虹》的 mp3 的耳塞塞上我的耳朵的时候,我分明看见你眼中闪烁着晶莹,可为什么你要倔强地告诉我,你会忘记我,也让我忘记你呢?为什么所有的痛你要一个人扛下……
而用微笑假装坚强,以不羁掩饰悲伤。可你的伤心难过我想陪你分担,你的成功我愿陪你分享……是谁在所有人都不信任我的时候毫无顾忌的站在我这一边,是谁在我考场失利心灰意冷的时候为我拭去眼角的泪水,是谁让我在远离父母的地方感到温馨,是谁让我不再孤僻让我欢乐……是你,是你,都是你!这一次我们互换角色不行吗?
木,还有十几天的时间你就要离我远去,你说我们不是同一个世界的人,你说 我们有过交点就够了,可是你知道吗?我宁愿我们从来都没有交点,这样也许我们就不必忍受相交后愈来愈大的距离
你还在担心我,对吧!不然你为何如此刻意的疏远我,而每次你决绝的转身,眼里总有挥之不去的温情。谢谢你,让我明白友谊谢谢你,让我体会幸福……我的朋友,谢谢……
现在明白:我想令你得到幸福,就不能留你在身边,你有你的世界,你有你的未来,哪怕从此我们南辕北辙,遥遥远去……