不知不觉中,我发现,在湖边有好几座高山,巍峨挺拔,高耸入云。哇!好多艘快艇都在那里停着,我们也向它们靠近了。上了岸,看见了一个牌子,上面写着三个字“日月潭”。
我们走上了几节台阶,从上面向下看,整个湖尽收眼底。湖中间有个小岛,上面有好几棵大树,小岛把日月潭分成了两半,一半的形状像太阳,所以叫日潭。一半的形状像月亮,所以叫月潭。两边合起来,就叫日月潭。
看完日月潭,我们又去看了地久桥。地久桥是一座横跨一条河的晃桥,非常的晃。据说还有一座桥叫天长桥,和这座地久桥就组成了天长地久。
下雨了,我们没有按计划爬阿里山,但我却没有一点遗憾,因为看了这么多美景,已经大饱我们的眼福了!