我爱大雁岛 800字
明媚的阳光轻柔的抚摸着我的脸蛋,小鸟的歌声是那么清脆动人,真是令人陶醉不已。啊!又是美好的一天来临了。
星期天爸爸带我去向往已久的大雁岛生态园。一听这名字,大家一定会想起漂亮的大烟。其实,大雁岛生态园位于德州高速公路东侧,无论你是路过德州,还是到德州游玩,这里都是大家休憩的港湾。听说大雁岛是模拟原始生态自然环境的一个地方,流水饶、幽木、小径通厅台,匠心独特的内部造型,外加全体通透的外观设计,巧妙地将人与自然距离拉至最近,各种稀有树种、花卉、奇石、异草,让你仿佛置身于通透开阔的自然环境之中。抬头仰望蓝天白云,侧耳倾听流水之声,远离了城市的喧哗,使人深感大自然的清新,心情倍感舒畅,让人留恋往返。
刚进入大雁岛,映入眼帘的就是一片绿色盎然的景色,五颜六色的花,品种繁多,仿佛进入了世外桃源一样,使人眼花缭乱、目不暇接。在生态园的东南角有大雁岛自己酿的啤酒,品种特别多,有黑色的、绿色的,还有红色的。亭亭玉立的酿酒机,让人留恋往返。在酿酒机的西边,有一棵美丽而古老的榕树,树上各种各样的小鸟兴奋得发出欢快的鸣叫,仿佛在和游客们亲切的交谈。我仿佛进入了“鸟的天堂”色香美味的菜肴是您胃口大增,加上别具一格的服务生溜旱冰上菜,真是别有一番风味。山珍海味样样俱全。生态园里还有各种动物。有蟒蛇、鳄鱼、蜥蜴等两栖动物。
沿着小路我一直欣赏着,一边哼唱着。“看!金鱼,金鱼,多漂亮的金鱼啊。”一阵银铃般的笑声传入我的耳膜,我寻着笑声飞奔到鱼池那。啊!这里的金鱼可真不少,五彩缤纷的鱼儿让你应接不暇。有红的、白的、黄的、橙色的、黑白相间的……各式各样,让你惊叹不已。小小的鱼儿在水中快乐的游动,好像在和你玩有趣的游戏———捉迷藏
看到这美丽的一幅画卷,想就用一首小诗来表达对生态园的喜爱之情吧!
花草美丽枝繁茂,鸟儿歌唱让人醉。
潺潺流水清又清,榕树叶子片片翠。
鱼儿水中快活游,幸福生活多甜美。
啊!我爱这美丽的大雁岛。