陪你面朝大海春暖花开 850字
下课铃响了,希南蹦蹦跳跳地往楼下跑。看到一个男生扶着楼梯单腿一点点向下跳。“唉!”希南看他高高的,穿着运动服,是个体育生吧,体育生光累还不说,还要动不动受点儿小伤,好惨,刚想到这儿,前面那个男生突然脚底下一滑,眼看就要摔个狗啃泥,希南来不及多想就冲了过去,被那个男生一撞,只感觉头一痛,就什么都不知道了。
当希南再一次醒来的时候,只看到一个男生眼泪汪汪地盯着她看,“他好帅!”希南的脸刷地红了,然后那个男生哇啦哇啦地哭着说:“你说你瘦不拉几的,还想来接我,接还不如不接呢,一撞就晕了,连脑震荡都出来了,我还得一拐一拐地找人来救你,你说你又不怎么行还同情心泛滥,是不是傻啊?”他的声音震得希南的头嗡嗡响,希南闭上了眼睛,头好痛,好像是撞到墙上了。之后的事她怎么也想不起来。那个男生看她不说话“你怎么不出声?不会真撞傻了吧?”希南听到有人又进来,睁开眼睛,看到学校的一位体育老师很凶地说:“徐柯,你又瞎吼什么?让她多休息!”然后抻起他来就走,他显然跟不上体育老师的步伐,一边用一只脚乱蹦一边喊:“不是啊老师,她好像被撞傻了啊啊啊——”希南偷笑着看他被拽出去。
希南的头被裹成“木乃伊”走进班里的时候,一个礼花“嘣!”地一声炸开,希南只觉得自己的头也要炸了。后来希南才知道她晕倒之后的事(传言中:一、希南为了占帅哥便宜,先把人家推倒再去接,不料自己被撞成脑震荡。二、徐柯急急忙忙找人来救她,却被当成“凶手”抓了起来。三、徐柯被“五花大绑”到希南的病床前,她没醒就不能走。)希南恍然大悟,怪不得他那么委屈地叫唤。
一个月后,希南头上的纱布终于被摘下来。徐柯来找她:“我们的伤都好了,一起去celebrate吧!”希南第一次踏进体育班,体育生们调侃徐柯说:“阿柯,你怎么连高一的小丫头都不放过?”徐柯一揽希南的肩膀,很酷地说:“胡说什么,她是我小妹妹!”希南的心“嘭嘭”地跳。
夏天到了,徐柯去了山东上大学,他对希南说:“丫头,考到这儿来啊,这里有大海还有沙滩,我和一起“面朝大海,春暖大海 春暖花开”。