学会成长作文 750字
成长是我们每一代人的话题,学会成长更是我们所关心的问题。
都说青春是一道明媚的忧伤,成长亦是如此。没有人一出生可以承受伤害,而是要经过许许多多的失败磨练。如果说生命开始便注定要承担成长的过程,那么成长的过程则是源于对生活的探知。而探知生活则要求我们从中学会成长。
生活中学会成长自然少不了我们能有面对生活的勇气承担责任勇敢。面对更多的人和事,经历更多的悲与喜,亦或是突如其来的不幸,我们无法选择。惟有坚强,惟有勇敢,惟有勇气才能去承受这一切。而当我们经历了太多的磨难历练后,我们就不再天真,不再无邪,不再向往儿时般童年,剩下的只是对生活的承担与责任,也许这也是成长的代价。从对生活,对他人,对自己负责的过程中同时也慢慢的走向成熟。也许有一段时间我们会渴望成熟,期盼成熟,可却有人说我们还很小,很脆弱。但你可以告诉他成熟没有定义,甚至不需要年龄和时间来衡量。成长无时不再,只要我们有勇气挑战生活,勇敢承受成长的痛苦,欣然接受成长的喜悦,我们就能走向成熟,慢慢成长。
成长需要勇气,亦需要拥有一种良好的心态容纳生活的不如意。人生并不会一帆风顺,心想事成更是少见。而此时我们要有宽容的胸怀去看待事物,理想的世界与现实世界的差距是不可想的。越是在乎重视的人与事却偏偏尽不如人意,并不是说只要执著追求就能从此拥有,有些事物终究无法拥有,勉强也不会有好结果。甚至有些事物都不曾拥有过却苦于计较它的得失,为此愁眉不展。与其这样苦苦追求不属于自己的东西,倒不如退一步,海阔天空。用宽容的心态看待它,我们就会发现生活并不是尽不如人意,成长也并没有那么痛苦,生活存在很多乐趣。这是对待生活的态度,为何不是成长的好办法呢。
让我们认真感受生活的一点一滴吧,成长是悄无声息的,些许在下一刻,下一瞬间你也会忽然发现你已经长大了。