小水滴和大海 850字
一颗晶莹可爱的小水滴生活在小溪妈妈温暖的怀抱里。可有一年气候特别干旱,岸边的花枯萎了,田里的庄稼渴死了,有的小溪也干涸了。看着一天天缩小的身体,可把小水滴急坏了,小水滴问妈妈 “妈妈,怎样才能永不干涸 ” 妈妈望着远方深切地说 “只有流入大海。”“妈妈,大海住在哪儿?快告诉我,我要去!”小水滴坚定地说。“大海离这儿可远了。你首先要绕过前面那几座高山峻岭,再进入山那边的那条江,穿过湖那边的那座桥,才能到达大海,但是你要记住 即使在路上有大山、悬崖挡道,哪怕从悬崖上掉下,摔得粉身碎骨,也要想尽一切办法再重新汇聚起来,流向大海。不管遇到什么困难,都不能放弃,不能半途而废。再见了,孩子,祝你一路顺风!”小水滴向妈妈挥挥手就出发了。
小水滴牢牢记住小溪妈妈的话。途中,它不时地碰到尖尖的石头和翻腾的浪花,它被撞得鼻青脸肿。小水滴突然想放弃大海里的念头,想停下来,因为它太累了。但是它又想到临走前妈妈对它说的话 “不管遇到什么困难,都不能放弃,不能半途而废。”有一次,小水滴在过一座大山的时候,一不小心,从悬崖上掉下万丈深渊。几天后,小水滴醒了过来,他发现自己已经粉身碎骨。它努力把自己的身体拼凑起来,不过,想重新汇聚起来是没有那么简单的。小水滴没有一丝抱怨,因为它知道,去往大海的途中,肯定会有很多困难,不经历艰难险阻,又怎么到大海呢?功夫不负有心人,经过几天的努力,小水滴终于把自己已经粉身碎骨的身子给拼凑好了。小水滴拖着疲惫的身子,继续向大海走去。
小水滴绕过九曲十八弯,来到大海边,一看,啊!用千里之遥,不能形容海的辽阔 用千仞之高,不足以形容海的深度。小水滴开心地从东跑到西,从南跑到北,不仅认识了珊瑚姑娘、海螺姐姐珍珠阿姨……还认识了许许多多跟它一样的小水滴,它们一会儿在海面嬉戏,一会儿又到海底打闹,一会儿蹦,一会儿跳。玩累了,就躺在大海老人的怀抱里进入甜甜的梦乡。