一个人走在满布沙子的海滩上,不想忘记的记忆又被唤醒。曾经自己也在这里留下了多少的足迹,玩了多少的海水,我曾经肆意的让水浸满全身。现在的我更想让水流遍全身,这样也许可以隐藏住现在满身的疮疤。蔚蓝的海平面一样如此的辽阔,海鸥的呼唤依旧不绝于耳,一样遥远的地平线永远在黄昏的那一边,眺望,直至光在那里消失,消失。
不平坦的海滩,走在上面,沙子肆无忌惮的在脚底摩擦,摩擦。微微的刺痛却深深的直达心里,我只好假装没有感受到,任伤痛在心里,生根发芽,像一根刺,慢慢的刺透心脏。冰凉的海水没什么温度,传达给自己的只是冰一样刺骨的冷。一个人慢慢的走着,享受这一个人的寂寞,风狠狠的刮过身旁,吹起衣裳,我知道带不走我的一切,所以赤着脚,我往前走。
熟悉的海水,陌生的味道却溢满了口腔。咸咸的味道没有比眼泪还苦,溅起的水花,淋湿了全身。头发答答的滴着海水,眼里莫名的滚落出不陌生的水。水里很冷,那种冷,遍布了全身,那种冷在心里像荆棘一样,慢慢的围住心脏,全身的血液没有布满,脆弱的血管,像玻璃易碎。害怕自己在无奈里沉沦,只能用冰冷的感觉,像针一样,刺进心里,勉强自己不停下。
熟悉的黄昏在安静的海面上总会印下漂亮的风景,只是有时总有一抹淡淡的哀伤。海里的鱼我想他们也应该回家了,只有孤单的人还在徘徊,找不到方向。远方的灯塔总是照不到眼前的人前进的道路。我把思念带给大海,我知道有希望的地方总是明亮的。
走在越来越陌生的海岸上,很伤,还是要往前。青春生命有太多的无奈捆绑,有太多的痛苦像绳子一样,绑住了前进的脚步,一不小心,就会满身是伤。而青春给的希望像是风中的蜡烛,我只能是小心翼翼的守护好,因为现实很容易让小小的火苗熄灭。
大海,带我走吧,给我你一样辽阔的希望,我会好好把握
海,带我走吧,给我你一样蔚蓝的坚强,我可以更好的往前走;
大海,带我走吧,你应该知道,我可以让自己的青春更好。