在安静的环境下捣蛋,就如同投下一颗原子弹,但这次投下的原子弹里,炸开了一份浓浓的爱意。
一只跳蚤在平面直角坐标系内从这跳到那,从那跳到这,跳出了个奇怪的图形,然后再叫我算面积,我很想问出题者:我可以把跳蚤给拍死吗?
笔的尾部已印上了几道浅浅的牙印,拖鞋正有一下没一下的撞击着地面,撞出了舞蹈的尘埃,和着头顶上的那纷纷扬扬落下的头皮屑,正应了那句话“撒盐空中差可拟”。
窗外的热浪一层一层地击打着窗户,一声接着一声的蝉鸣显得烦躁而又无力。不知哪只缺德的鸟抓坏了空调的那根“年过半百”的排水管。此刻的我趴在桌子上,衣服如海带般粘在身上,几滴来不及擦的汗珠滚落在作业本上,那油光光的桌面上被我的手臂按出了一道道汗痕。“嗡嗡作响”的风扇送来的是一阵阵的热风,综合来说,我认为在这种情景之下能做出一道数学题,日后定能成大器。
“当你遇到难题的时候,不要怕......”一阵阴阳怪气的声音飘了过来,循着声音望去,老爸正举起一只手发表在发表着演说。
“打住,打住,我正在做作业,没空和你玩。”我不耐烦地打断了老爸的演说,继续低头看我的数学题。
“嗞————”一根水柱射向我的头,我浑身一个激灵,一股凉意从头顶一直流向心底,再一抬头,那个老顽童爸爸正提着一把水枪哈哈大笑地望着我。
“你――”,我指着爸爸,一时之间,不知该说什么。
“嗞――嗞――嗞。”又是几道银白色的水柱向我飞来,冒着银光再次打到我的身上。
“现在,我亲爱的落汤鸡,你感觉还热吗?”爸爸拎着水枪笑意盈盈地看着我,“别做了,休息一下,要劳逸结合知道吗?”
随即,微风徐来,脑海里突然冒出跳蚤跳出的图形,清晰的解题步骤瞬间出现在脑海里,这下还真不觉得热了。
我跳了起来,扑向那个老顽童爸爸。