心中的那片情 850字
新学期又开学,而我也随之长了一岁。不知怎么了,我 总想找个机会,诉说心中的那片情,可机会来了,却又因自己的胆小,错失良机。今天,我要敞开心扉,谈谈自己的感恩之心……
花朵再红,过了时节,也会凋零;彩虹再美,没有风雨相伴,也会消失,可是羊有跪乳之恩,更何况人,怎能没有感恩的心……
谁能忘记,是您给了我生命——母亲。自从出娘肚,就在家人呵护成长,母亲,是你用甘甜的乳汁哺育了我,令我最难忘的,是那次考试,那次失败的“死亡之旅”……
我刚进初中大门,对一切都很陌生,我感到一种莫名的孤独,我用热心去靠近同学,积极适应老师,可不管怎么努力,我都学不进,老师说我是“学习磨洋工,吃饭打冲锋”,这一点不假,篮球场上总少不了我的影儿,学习上却像小和尚念经——有口无心。老师在讲台上讲得津津有味,我却在下面异想天开。过着充裕的“三好”(吃好、玩好、睡好)生活。因此,学习就像瀑布一样,一泄千里。
老师不知讲了多少道理,不知多少次请我到办公室“沟通”,但性格叛逆的我,一心扑在“贪玩”的事业上,仍然红红火火地展示着“篮球飞人”。
日子真好混,转眼升初二了。一次,妈妈来到学校,俗话说:“无事不登三宝殿”来劝我改恶从善,但我却充耳不闻,任其自由生长,没多久,语文考试成绩下来,犹如晴空霹雳,我只考了七十九分!我带着成绩单回家吃家常饭——挨骂呗!可另我意想不到的是,这次妈妈并没有训我,还满面笑容地说:“你如果每退两名,回来我这领 10 元的赏钱,恭喜你退了,好吗?”我听了,自当不亦乐乎,退了不仅不挨骂,还有赏钱,这真是人间少有的美事呀!可高兴劲持续了半分钟,才发现我进了妈妈的圈套,这钱可是耻辱的象征呀!这时钱已在手,想甩都甩不了,我才意识到钱也有烫手的时候。为了不再碰这钱,我下决心好好读书,就这样,我成了“书呆子”,可悲呀,眼看球在飞,心却凉半截。下半年要读初三了,无法,我只有在书山词海中生活了,谁叫咱是学生呢?
但现在,我却感谢母亲这一招,是他让我挖掘羞耻心激励我不断前进,我将在以后的学习时间里不断努力踏实学习。