8岁那年,听完妈妈讲的童话故事《白雪公主》后,我真感慨啊——为什么我不是白雪公主呢?为什么我就遇不到王子呢?对了,白雪公主是吃了皇后送的毒苹果才遇见王子的。好,从今天起,我也让妈妈给我买苹果。就算不是皇后送的毒苹果,我也要试试,因为苹果等于王子!
第二天,在我强烈要求下,妈妈真的买回来一大堆苹果。我一个劲地吃呀吃,断断续续吃了一整天、一个星期、半个月……王子还是没来。由于那次苹果实在吃得太多,直到现在我都很讨厌苹果的味道
感悟:苹果绝不等于王子。
天空守望
自从我知道《青鸟》的故事后,就恨不得离家出走,去寻找传说中那只“给人幸福的青鸟”。想来想去,我只有一个办法——每天守望天空,看天上有没有漂亮的鸟儿经过,如果看见了,就把它捉住。
于是,我开始守天待鸟。虽说从没看见过什么漂亮的鸟儿,不过却因为经常望远,我视力特别好……
感悟:即使看不见传说中的青鸟也可以保护视力。
回想起来,这些经历虽然傻,可哪个小孩没有过呀?谁不希望自己生活在童话中?为了童话,我真的不想长大……