简单存在 850字
若我离去,有人欢欣,有人殇。
去他坟头的时候,蓦得就怔住了,公墓里原来空缺的坟位全立上了新坟,离去的人充斥了每一个时刻,光阴是个巨大的坟冢。
我的心一点一点的往下沉,那些或熟悉或陌生的人都在不断的离开。小时候曾听人说,每有一个人从凡世离开,天上就会多出一颗星星。年幼时觉得很美好,那些离去的人会化为那么美丽的星辰,去到另一个令人憧憬的天国。长大之后,突然就为他们疼痛起来,就算那所谓的天国再美好,没有亲人的他们也会孤独,天上那么璀璨的繁星,又要用多少离去的灵魂去堆著。
很多时候我都在寻找生命的意义,我的存在或消失到底会对这个世界产生怎样的影响。答案是世界不会在乎一个人的离去,该继续的还将继续。
人行走在这个世界上,难免疼痛和无奈,上帝以这种方式告诉我们还存在,伤痛更能使一个人清醒。但是并非所有的人都承认这种方式的清醒,所以有越来越多的人选择自杀,怀着一种憎恶蔑视无奈的心情用生命宣泄自己的不满。
总是会听到谁谁谁又为情自杀,我不知道该用怎样的态度看待他们的死亡。一定是被伤得很深了才会有这样的选择,但是,你可曾想过你的离去又会带给多少人伤害?也许你只是想让伤你的人内疚一生,别傻了,不爱你的人,你所带给他们的也终究只有内疚,而这种肤浅的感受也终会随着光阴淡去,他或她终会成为别人的新郎或新娘,你又何必将自己降格为他生命里那个烘托他重要的祭祀品?然而带给那些爱你的人的则将会是一生的疼痛,这些伤口,岁月愈合不了。
人最不应该的就是伤害爱自己的人,而往往,人最习惯的也是伤害爱自己的人,或者,因为那些不在乎自己的人而伤害自己。
自残,都已习以为常司空见惯。
犯贱一样的本能。
这个世界上生活着太多的人,从神的角度观望,我们平凡卑微的也许只是一粒尘埃。对生命的意义,我突然明晰起来。
存在,不是只有拥有大到可以影响全世界,或者制造个诺亚方舟拯救全世界的能力才有意义。由生至死的路上,你能带给谁一点帮助,谁一点欢乐,也就足够了。
也许存在的理由很简单,能让爱自己也爱的人幸福便也不枉此生了。