常熟叫化鸡 450字
话说,“民以食为天”每个地方都有独特的风味小吃。我们这儿也有一种美味,那就是常熟叫化鸡。纵使是北京的烤鸭、云南的刀削面在我的心中都不如我们常熟的叫化鸡。
至于叫化鸡的味道那更不用说了。夹起一块鸡肉,放在嘴里,再舌头还没站稳脚跟,就咽进肚子里去里去了。叫化鸡的味道嫩而无渣,连骨头都是酥的。
叫化鸡的形状独特,像一只偷懒的青蛙在休息似的,四脚朝天,它的颜色是棕褐色的。普通的鸡煮熟后是那么的无力,而叫化鸡熟了后看上去还是那么的威武。整只鸡背脊突出,头扭曲着伸在翅膀中,我们常熟人吃鸡时,还挺有讲究,鸡屁股是不能吃的,所以在盘子上的叫化鸡总是没有屁股的。吃放是如此,但看起来不完整,总是看上去不顺眼,总是觉的美中不足。
我有幸品尝过一次叫化鸡,那种叫化鸡的浓香加上荷叶的清香,实在让人回味无穷。
叫化鸡以独一无二的口味风迷全世界。朋友,想品尝如此美味的叫化鸡,就来我们常熟吧!