迎兔年宏图丽丽合家富。一个个刚劲有力的字跃然纸上,让我很是羡慕,我连连赞叹道:“爷爷,您这字写得龙飞凤舞,和书法家有一拼了,若是在古代啊,您肯定是个风华绝代的大才子啊!”说罢,周围围观的人便也笑的前仰后合。爷爷也乐得用手指了指我的额头:“这小嘴真甜!”奶奶妈妈从河边回来,见我们如此高兴,妈妈开玩笑地说:“你何不也写上一幅春联让大家看看?”我跟爷爷学书法也有几年了,自己觉得字也写得不错,听妈妈一说,我先是一阵兴奋,但我又有些担心没把握——我怕自己写不好——还是试试吧......我从爷爷的《春联集》挑选了一副对联,内容是这样的:上联是富贵双全人吉祥,下联是財运雨顺家和睦,横批是福星高照。我先在旧报纸上练了一下,觉得写得还不错,于是有了信心。我学着爷爷的架势,铺开红纸,一笔一划地写了起来。由于有点紧张,一不小心一大滴墨汁溅在了联纸上。看着这个大污点,我不禁有些泄气。爷爷马上安慰我:“不怕,别紧张,就当作是一次练习好了。尽量发挥出你最好的水平。”听了爷爷的话,我又自信起来了。春联写好了,大人都称赞我写得好。看着自己第一次写下的春联,红艳艳的纸,乌亮亮的字,美好的祝愿,多喜庆啊!