如何克服身体残疾带来的不便,而奋发图强,凭借惊人的毅力最终成为一位科学家的故事。为了学习霍金身残志坚的精神,并检验我们的毅力,我们决定从第一节上课前,到第二节上课铃响,大家把自己当成不会说话的哑吧,看谁能做到就是胜利者。
早读下课“话篓子”李文昊用胶布把自己的嘴巴粘住笑不出来。鼻涕从鼻子里流出来,把站在他身边的人逗得哈哈大笑。一会儿,老师把赵一凡叫到身边,问一月你花多少钱。赵一凡放开声音说;“360元”,老师笑了一声:“你失败了。”赵一凡大叫一声,你骗我。下一个是李希元,他上课说话那叫牛,能把同桌说晕。今天不让说话,他急得抓耳挠腮活像一只小猴子。张沛文两手握成拳头状,正在捶打胸膛,好像一只大猩猩。
第一节上课了,老师走到讲台上。平时总听见班长赵一凡大喊“起立”我们站起大喊“老师好”,这回站起来,大家只嗯了三声就坐下来了。老师说;“嗬,小哑巴们挺有礼貌呢!”以前,我上课有爱说话的毛病,可今天我坚持着一直未吭气。结果,老师讲的内容我全听懂了。