我不再是小孩子了 850字
南方的候鸟又一次飞来,河岸上的小草又一次穿上绿衣。那情景和我幼小时看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,似乎觉得,童年对我来说,已经越来越远了,我不再不小孩子了。
暑假我看了一篇文章,文章主要讲的是树妈妈对小树说:“孩子,你已经长大了,应该到外面的世界经经风雨,见见世面,独立生活了。”可是小树不管树妈妈怎样说,小树就是不愿意离开妈妈去独立生活。后来,伐木工人把树妈妈砍走了,小树开始了独立生活,慢慢地,小树变得更坚强了,变成了一棵粗壮的大树。读了这篇文章,我仿佛觉得自己就是那一棵小树,而父母就是那棵大树,现在我还在大树怀抱时成长,于是,我决定从现在开始,我要走出母亲的怀抱,自己独立生活,我不要再做小孩子了。
于是,我拿起以前没写的作业做了起来,我把每个题都仔仔细细做。当我遇到难题,我会开动脑筋认真地思考,反复地读题,我不会再像小孩子一样,让爸爸一把手一把手的教,因为,我不再是小孩子了。等妈妈回来,我给妈妈找鞋,给妈妈倒水,给妈妈看我写得作业,妈妈看了,抚摸着我的头,说:“我家亚娟长大了,不再是小孩子了!”
下午,一等妈妈走了,我就开始实行了我的计划。我换上凉鞋,然后拿起扫把把家里扫了一遍,第二遍把每个角落扫干净,第三遍把一些没扫掉的垃圾扫掉。接着,我拿起拖把拖地板,可是,因为拖把有点重,一拿起来,水就洒出来了,我拖着沉重的步子把家里彻彻底底地打扫了一遍,自己检查了一遍,满意地笑了。然后,我洗起凉拖鞋来,当我拿起爸爸的鞋子的时候,我就有点不想洗了。可我想到独立自主,便鼓起勇气,洗拖鞋,洗完后,我用肥皂洗了七七四十九遍,我才甘心。最后,我又该干什么呢?哦,对了,擦窗子。说干就干,我提了桶水,用抹布把窗子擦了几遍,直到能看见闪光,我才罢休。我的计划完成了,虽然全身湿透了,但是我心里还是乐滋滋的。妈妈一回来,看见家里一尘不染,惊奇地问“这一切都是谁干的?”我笑着说:“你说呢?”妈妈亲了我一下,对我说“我家亚娟长大了,再也不是小孩子了!”我听了,心里别提有多高兴
我长大了,我不再是依偎在母亲怀里的小孩子了,我长大了,你看见了吗?