可爱的池塘 550字
可爱的池塘可爱的池塘我的家乡是个山清水秀的小山村,那里四周环山,中间抱水,景色宜人,物产丰饶。且不说那瀑流飞溅的大冰沟、小冰沟,也不说那清可见底的太子河,单说离家近百米的小池塘,就是一个可爱的好去处。它是个方圆五百米左右的椭圆形池塘,东面紧靠着栩栩如生的龙虎山,每当春雨绵绵、万木吐翠的时节,山上便开满了娇艳的映山红,乍一看去,还真以为那斑斓猛虎和出水蛟龙为湖光山色所诱,正在静观水中的倒影呢!池塘的其它三面便是稻田,炎炎盛夏,稻花飘香,池塘也格外引人。
只见池水宁静无痕,宛若平铺的巨幅明镜。风姿绰约的矮柳,细高青绿的水葱,芊芊莽莽的蝲蛄蛋草,挨挨挤挤的水芹菜以及许多不知名的杂草野花遍布池塘四周,绘出了一轮多彩的镜框。而那一簇簇叠加于水面的菱角叶正像给明镜绣上的绿色暗花。于是,蜻蜓、蜜蜂蝴蝶纷至沓来,在花草间起舞做戏,青蛙王子和虫儿乐队在岸边伴奏,燕子、山雀凌空叫好,鲫鱼、红绫子水下捧场...。
这里简直成了植物的天堂,动物的乐园。还记得刚上初中那会儿,在一个夏末秋初的傍晚,我饭后来小池塘纳凉,老远闻听阵阵霹雳扑隆的响声,就赶紧循声找去,只见一条大鲇鱼正顺着小溪往稻田里游呢,我手疾眼快,麻利地跳进小溪向大鲇鱼掐去,谁知它拼命一跃,竟一个高蹿到了岸上。拎起来掂掂,足足有二斤多重。啊,多么可爱的池塘啊!(本溪满族自治县实验小学)