我爱跳舞 850字
我爱跳舞我爱跳舞。听妈妈说,我在很小的时候,第一次看电视,我就被电视里那优美的舞蹈所吸引,不由自主的跟着摇摆,从那时起,我就喜欢上了舞蹈。妈妈说在我上学前,只要我看电视,绝对会锁定中央三套的节目,因为那里面播放最多的是歌舞,我会聚精会神的欣赏里面的舞蹈和音乐。
我非常羡慕能在舞台上表演舞蹈的演员,他们的服装是那么的华丽,他们的舞姿是那么的优美,他们的表演是那么的投入,他们的眼神、手势是那么的专注、到位。我总幻想着有一天也能登上舞台。在我上幼儿园选择兴趣班时,我第一个就选择了舞蹈班。第一次拿到舞蹈服和红色舞蹈鞋时,我兴奋极了!特别是那双红舞鞋,我喜欢的不得了,抱着它睡了一个晚上,至今还让妈妈帮我留着那双曾经另我着迷的舞鞋。
俗话说,兴趣是最好的老师。因为热爱,所以我特别用心、用功。当时教我跳舞的马老师总是夸我,说我一学就会,动作优美,老师越是表扬我,我就越下功夫,表演的也就越好。后来,我还被选拔参加建园20周年庆典大会、庆“六一”文艺会演等,着实小小风光了一把。
上小学后,我报名参加了中原区的“红领巾艺术团”,得到了更加正规的训练,我的进步更快了,任何时候一亮相,都会引来众人好评。但是说实话,“台上一分钟,台下十年功”,成功的背后是艰辛的汗水,有时甚至是泪水。很多时候,为了一个动作、一个眼神,我会无数次的重复、揣摩、练习;为了一次演出,我会因选择服装、排练、合理安排学习、忙的不可开交。但我从没有叫过苦,喊过累,从没有放弃学习舞蹈的念头,因为我的心中有一个梦——舞蹈梦。
功夫不负有心人,付出总有回报。由于我的刻苦努力坚持训练,我在舞蹈的道路上取得一个又一个成绩。我被选中参加了2009年河南电视台的戏曲晚会,实现了儿时的美好愿望。其实当时我还发高烧40度,但为了演出,为了舞蹈,我咬牙坚持了下来,最后获得了成功,圆了自己的一个梦。
我知道,在舞蹈的道路上还有很多艰难险阻。但我相信,只要我热爱她,不放弃,我一定会不断取得成功,总有一天,我要登上更广阔的舞台。舞蹈让我懂得了责任和坚持。我爱跳舞。