家——爱的见证 850字
小时候,家是我温暖的摇篮。
我乖乖地躺在里面,到了上幼儿园的年纪,想象着一片童话般的美丽世界。手里摆弄着可爱逼真的洋娃娃,妈妈坐在床头,一边轻抚着我,一边给我讲最爱听的童话故事。每次想起那美丽的白雪公主,可爱的七个小矮人,漂亮的宫殿以及恶毒的皇后,我就觉得生活是多么的美妙,温暖、善良与爱将我紧紧地包围。当我因为身边的小狗冲着我不友好地吼叫时,我总是快速地扑进爸爸的怀里,妈妈在一旁温柔地哼着:“宝宝不怕、宝宝乖。”
后来啊,家是我学习积累知识的宝库。
上小学了,老师我们写作文,于是,妈妈带着我,来到离家不远的公园里陪我放风筝,妈妈问我:“风筝在天上飞像什么?”“像大鹏展翅的鸟 儿!”我快速地答道。“那么,你能告诉我,天空,白云,大地,花草分别是什么颜色吗?”妈妈眼睛一亮,微微一笑,继续问道。“蓝蓝的天空,洁白的云儿,五颜六色的花儿,还有一片绿油油的草地。哦,对了!还有清澈的湖水和美丽的蝴蝶!......”我骄傲地说了一大串。于是,在妈妈谆谆的教导下,一篇生动的作文在我的笔下油然而生。
而现在,便是青春期撞上更年期。
告别童年的舴艋,我进入了绚丽的初中生活学习负担更重了。可是我是一个十分好强的孩子,面对着学习的压力,我经常冲妈妈发脾气,随着日子的流逝,矛盾愈演愈深,于是,妈妈便成了我的“出气筒”,叛逆了很久的我也算是个不孝顺的孩子。记得生地会考的前夜,她小心翼翼地捧着一杯浓浓的热牛奶来到我身边,看到我抿了一小口后仍久久不愿离去。那温柔目光一刻也没有离开我那疲惫的双眼。过了很久,掩门的声响惊动了我,原来妈妈出去了,我依稀地听到那脚步声顿了顿,稍稍停留片刻才继续离开......一堵墙终低挡不了血浓于水的亲情
时间的齿轮,继续不知劳累的转动着。家,这个爱的代名词随着时间的流逝使我们倍加珍惜每一分每一秒,尽管看不见的风在吹,触不到的日子在流......
家,见证了我成长的足迹;
爱,滋润了我们的心田。