小熊住在山脚,小松鼠住在山上。小熊折了个纸船送给小松鼠,小松鼠扎了个风筝送给小熊。他俩成了一对好朋友。
一天清晨,小松鼠对小熊说:“我们春游吧,外面天气多好呀!”小熊一听春游甭提多高兴了,抱起密罐子就跑。小熊在前面跑,小松鼠在后面追,不大会就到了郊外。啊!这的风景多美呀!柳树向着他们招手,小花也像蝴蝶一样向他们翩翩起舞,小熊和小松鼠被这美景深深吸引了,他们追着,跑着,笑着,闹着......,一起放风筝,一起捉迷藏,真是开心极了。快到中午了,他俩终于又累又饿地坐下包起密罐子你一口我一口地吃起来,不一会,一大罐蜂蜜就吃得差不多了。
“呼,呼,呼”怎么了,原来他们睡着了。睡梦中小松鼠翻了个身,一不小心把小熊的密罐子打翻了。小熊醒来后,发现自己心爱的密罐子被打破了,想都没想,就大喊:“坏松鼠,陪我的罐子,陪我的蜂蜜!”“什么罐子?我帮你找找。”松鼠打了个呵欠,软绵绵地说。
“你别装蒜了,明明是你打破了我的罐子,你还不承认!”小熊握紧拳头,浑身发抖地说。小松鼠跳起来,气得尾巴都竖直了,向小熊大喊:“什么?我打破了你那破罐子。你那臭蜂蜜还脏了我的新衣服呢!”他俩吵得不可开交,吵到太阳落山,吵到星星上班,才都气冲冲地回家了。时间一天一天过去了,他俩经常想起彼此共度的美好时光,感到相互都离不开。
一天,小熊终于下定决心去向小松鼠道歉。一开门,小松鼠就站在门前,突然拿出一个密罐子送给小熊,打开一看,里面装满了蜂蜜。他俩都笑了,笑地比蜜还甜,欢乐的笑声在山间回荡着,飘到很远很远......