夜幕降临之后 850字
黄昏,那一轮红日在那西边的天际缓缓下沉,将那一片天空染得火红火红,时间慢慢过去,那颜色渐渐淡了、淡了,终于,被那浓重的夜色吞没去了。
街道华灯初上,繁华的大街人来人往,城市的喧嚣彻底展现在了我的眼前,我不禁微微皱起了眉,从房间里走出来,瞥了一眼窗外车水马龙的大街,便扭过头来径直走向了阳台。这里跟我的房间不同,窗外不是乱哄哄的街道,没有令人眼花缭乱的霓虹灯,有的只是平静的南湖湖面在徐徐清风下荡起点点波澜,在遥远的湖的那边,座座青山逐渐隐没在了黑暗之中......
我深吸一口气,微微皱起的眉不知什么时候已经舒展开来,我坐在椅子上欣赏着这喧闹城市某一个角落的宁静——我觉得很惬意。
我缓缓抬起了头,不禁瞪大了眼——好美的一片星空!今天的月亮很圆,越发显得皎洁无暇。在这一片洁白的周围,有着一点一点闪烁的星光:他们零散在空中,排列的毫无规律可循;大小不一,大的大到能够让地上的人们第一个看到它,小的又小到自己的光华被周围的星们遮盖......他们就这样被撒在空中,一个一个散发着精灵般的光芒,分明只是那样微弱的光,聚在一起却是照亮了整个夜空般耀眼,让人啧啧称奇。这就是星星们的魔法吗?
夜空上的耀眼星光与地上不同,没有车来车往的喧嚣,也没有各色彩灯的刺眼,更没有马路的拥挤和尘土飞扬的躁意。他们就这样安安静静的点亮着自己,在原本黑得毫无安全感的夜空之上,成为了何其完美的点缀!特给人一种宁静的感觉,能让人在学习工作之余得到真正的生活的享受。
是不是繁忙的生活将我们麻痹了?我们只是会一天一天没完没了的抱怨,觉得每天都有解决不完的麻烦等着我们,一闲下来就会打开电脑进入网络世界。我们忘记了最真实的东西!
深夜了还在努力奋斗的人们啊!请停下手中的工作,倒一杯茶,坐下来好好看看夜晚的世界吧!你将感觉不到工作的辛劳、生活的忙碌,只有天上那一幅美丽星空图和静谧的惬意。
不要忘记了最真实质朴的东西,他能给我们心灵的慰籍。躺在床上,听见外面蝉鸣,那不是吵闹,那是最自然的流露。
夜幕降临之后,并不代表黑暗,那是一个全新的闪亮世界......