窗外的你 850字
其实窗外什么也没有,除了上体育课的人。但我还是喜欢往外看。哪怕是看看天,草地也是很美好一件事。直到某天,这些都改变了。
和往常一样,我望着窗外走去操场上体育课的人出了神,没有任何想法。忽然,在人群中,有一个人抬起了头望向我这边,然后给了我一个微笑。我被这一举动吓坏了,满脑子搜寻这关与她的资料,可惜,我不认识她。单单只是一瞬间感觉那个微笑好美,美得惊心动魄。只是短短的一瞬间,让我记住了我一个永远无法忘记的微笑。毕竟,这是一个陌生人的微笑啊!于是,我便悄悄关注她。
一段时间后,发现她只要一出教室去操场,她就会抬头望我,然后就是微笑。渐渐的,不只是出教室去操场才看我,每天下课,她都会看看我,对我微笑,然后再回教室。我曾试图也想给她一个微笑,但总是不敢。终于,我鼓起勇气对她露出了一个生涩地笑。我看见她脸上掠过一丝惊讶,但一下又从她脸上消失不见了,脸上又再一次露出了微笑。可能是因为我的笑让她惊讶了吧。因为我从没对她笑过。
就这样,两个人慢慢的熟悉了起来,每次她对我微笑,我也会礼貌性的回她一个微笑。虽然我并不认识她。
一年就在窗前度过,陪伴的就只有窗和她的微笑。迫不及待的盼望开学,只是想早点看见她。好不容易开学了,但她却走了,就像突然消失一样,变得杳无音讯。可我还是喜欢望着窗外希望突然有一天,她会再一次出现在窗外对我微笑。半年过去了,这些都没有实现。
某天,在辛苦等待了一天后,失望的关上窗户时,才发现玻璃上有几行用铅笔写的字:虽然我们相识,但你带给我很多快乐,其实你的笑很美,你可以用它去找到很多朋友,而不是像像现在这样,只对着窗户敞开心扉。用你的微笑去打动别人,你会获得最珍贵的友谊。看完后,心突然紧了一下,脑海中又浮现出那迷人的微笑......
真的,我用我的微笑收获了很多友谊。只是,时隔已久,不知你是否还记得我?
你,还好吗?