我爱我的祖国妈妈 850字
我有两个妈妈,一个是生我养我的妈妈,还有一个是令我自豪的祖国妈妈。
我喜欢我的祖国妈妈,因为祖国妈妈的壮丽河山让人心旷神怡。祖国妈妈有960万平方公里的宽阔怀抱,珍藏着人世间最美丽非凡的风景:清新秀丽的杭州西湖;神秘莫测的青藏高原;云遮雾涌的安徽黄山;波澜壮阔的长江黄河……怎能不令我们神往呢?连绵不绝的万里长城;鬼斧神工的天坛故宫;庄严肃穆的秦兵马甬;精妙绝伦的龙门石窟……怎能不让我们陶醉呢?
欣赏我的祖国妈妈,因为祖国妈妈的可持续发展让人豪情万丈。祖国妈妈虽然饱经风霜,经受了众多磨难,从鸦片战争、中日战争到八国联军侵华战争,从《南京条约》、《北京条约》到《马关条约》,但是,坚强的祖国妈妈通过自己的不懈努力终于站起来了,并昂首在地球的东方: “东方之珠”香港的圆满回归; “七子之歌”澳门的完美转身;青藏铁路的成功修建;三峡水利的顺利完成;杨利伟叔叔飞天之梦的惊人实现;无与伦比的2008北京奥运会的成功举办。怎能不让我们心生自豪?
我热爱我的祖国妈妈,因为祖国妈妈的坚毅团结让人肃然起敬。2008年的汶川大地震,在大灾难突然降临的那一刻,温家宝爷爷说道“当前最重要的任务就是尽力救援幸存者,哪怕只有百分之一的希望,也要尽百分之一百的努力”。霎时,四面八方伸出了援助之手,爱,汇成了滚滚洪流,迸发出了最动人的力量亲人之间,生死相依;朋友之间,相互激励;陌生人也挽起手臂。小小的我也尽我所能,捐出了自己积攒了多年的零花钱,给祖国妈妈增添一份爱的力量。更令我感动的是,5月24日下午,温家宝爷爷来到四川大学华西医院看望地震伤员。在一间病房里,16岁的北川中学学生姐姐因气管切开无法说话,她在纸上写下了“我想读书”4个大字。温家宝爷爷随即在纸上写下一段话—“昂起倔强的头,挺起不屈的脊梁,向前,向着未来坚强地活下去”,送给她予以鼓励
这些故事,让我落泪,让我坚强,更让我从心底里热爱我的祖国妈妈;这些故事,激励着我,好好学习,天天向上;这些故事,告诉我只要我们放弃、不抛弃,希望就在前方,祖国妈妈一定会越来越繁荣富强!