云儿和小河 700字
我讨厌这平淡的生活,比起那刺激,冒险的精彩生活,它是多么的乏味啊!云儿抱怨的叫道。
为什么我不能把这壮丽山河尽收眼底?为什么我不能享受那温馨和谐的生活?为什么上天对我如此奢侈?小河哀叹。
上帝听到了云儿和小河的抱怨,便问它们:“你们对自己的职务不满,那你们想怎么样呢?”云儿对上帝说:“我向往小河那闯荡的经历。”然而小河却说:“云儿啊!我才羡慕你那舒适的生活呢!”于是上帝对它们说:“我就让你们交换位置吧!”
云儿化作洒洒雨点,汇成了一条小河;小河随着蒙蒙的水气,凝成了云朵
成了小河的云儿奋力的向前流着,却发现习惯了冷静与思考的自己,受不了这一路的颠簸;成了云朵的小河饱餐秀色,却按耐不住自己对那股搏击巨岩的渴望。它们发现,原来对方的位置并不适合自己。
于是它们恳求上帝让它们换回来,云儿做作回了云儿,它沉思着它所关注的一切,小河做作回了小河,它享受着它所遭遇的全部。
云儿为自己是一朵云儿而骄傲;
小河为自己是一条小河而自豪。
就像云儿和小河一样,人生本就有属于自己的位置。不必怨天尤人,不应自视渺小,在各自的位置上发奋努力价值也就孕育其中,应坚持不懈拼搏进取,直到梦想的颠峰。