我的锵锵公开课 850字
在我童年的相册里,有一张特别上珍贵的照片。照片上有一张张可爱的笑脸和一个个搞笑的动作,那是我在一年级的时候照的。想起那天,真是令人发笑而难忘。
记得那是个夏天天气晴朗,太阳在蔚蓝的天空中放射出耀眼的光芒。当我们在操场上玩得正欢的时候,班主任却大叫起来:“一年二班的同学请马上回教室!”这句话飞到了每个同学的耳朵里,大家只好乖乖地回到教室。班主任严肃地说:“同学们,我刚接到上级的通知,明天要在咱们班上公开课。你们要好好地配合老师哦!”虽然我们还不知道什么叫做“公开课”,但仍然似懂非懂地点点头,因为从老师的神态中可以看出,这是一件很重要的事儿。班主任还没来得及向大家解释什么叫做“公开课”,就被校长叫走了。老师临走前还不忘叮嘱我们:“很重要的,知道吗?”说完转身就走了,我们再一次似懂非懂地点了点头。
“你们说,什么是公开课啊?”胖胖问。
下课后,同学们便三五成群地围在一起热火朝天地讨论开了。
“不知道!”我们异口同声地回答。
“我想,公开课嘛,就是想做什么就做什么的课吧。”君君一本正经地说。
“可以唱歌啦,画画啦,吃东西啦,我猜一定好玩。”雅儿说。
一听到吃,胖胖两眼直发光,样子蛮吓人的,说道:“好,咱们明天痛痛快快开个‘美餐会’。”
好不容易熬到上公开课的那一刻,我们快乐得就像小鸟。从不同学校来的校长、老师陆陆续续地走进我们班。“呀,上公开课有这么多人啊!”我小声地对同桌说。上课铃响了,我们把包里的零食“哗啦啦”地倒在桌子上,各种各样,应有尽有,比商场里的还要丰富呢。我们正得意呢,旁边听课的老师可全傻了眼,嘴巴也张成了“O”形。班主任也惊呆了,场面非常尴尬,可我们却还不知道发生了什么事。
还好班主任处事不乱,她不慌不忙地向我们解释了一会儿,我们才恍然大悟,明白了什么是公开课。随后,我们把桌上的零食收拾好,不好意思地瞧了瞧来听课的老师们。这时,有位老师站起来,手里拿着一架照相机,冲着我们说:“你们太可爱了,来来来,照张相片留个纪念吧,也算是记录我们今天的奇遇。”
就这样,这张照片一直保存到了现在。