宽容是首诗 1000字
宽容是首诗,是充满激情的词曲,是抒发惆怅的诗句;宽容是一串串美妙动听的音符;宽容是初生在地平线上的那一抹红光。
——题记
总有一种感动无处不在,总有一种情怀轻舞飞扬。问:你从哪里来?你说:“我从宽容的国度来,那里充满爱,充满快乐,充满笑脸。”那种国度不正是我所向往的吗?大地宽容了小草,让小草在他的怀抱里生根发芽才有这一片新绿;天空宽容了云朵,才有了那一幅副生动的“图画”;森林宽容了动物,才有那大自然无限的生机;晴天宽容了雨天才有那雨后的一抹彩虹。人与人之间正因为有了宽容才使这世界更加美丽动人。
有一次一位老人独自行走在街边,一位年轻人骑自行车从后面跟上,突然年轻人没握紧刹车,车子不听使唤的冲上前去,正好装上了那位老人,老人立刻瘫软在地上。到医院后,老人的脚被检查为“粉碎性骨折”。老人回到家修养,年轻人赶来道歉,他原本以为老人肯定会要他赔偿或骂他,可是老人切慈祥的笑笑说:“好年轻人没关系,记得以后骑车可别那么莽撞啊!”年轻人被吓住了,同时也被感动了,他因为内疚对老人说:“老爷爷,我以后天天来看你,您一个人住,我来陪您。”老爷爷说:“好,你不用每天来看我,你只要偶尔来瞧我一下,就行了。”老人有一颗宽容的心,他是那么慈祥。
星期一,小红来到教室,看到大家都在努力地看书。她想:大家这是怎么了?仔细一回想才想起老师说:“周末回来要考试。”她居然把这个事给忘了。上课铃想了,老师走进来手里拿着一叠卷子。开始考试了,卷子发了下来,小红一看,她全都不会。小红心想:糟了,怎么办,全不会做,我跟本没复习啊。可我是班上的尖子生啊,要不然就照抄吧,只要一次,应该没关系吧,语文书就在下面。后来,卷子发下来了,小红的成绩是全班第一,同学们都来祝贺她,可她怎么也开心不起来。第二天,小红鼓起勇气来到老师那里认错,老师对她说:“人非圣贤,孰能无过,知错就改,善莫大焉,小红,没关系,只要你认识到自己错误并改正就好了,老师相信你。”小红因为老师的宽容,在以后的学习中变得更加努力,学习也更上一层楼乐。老师有一颗宽容的心,他使学生有了更多的能量。
宽容不仅对自己好,也对别人好。浩瀚的大海里,鱼儿在自由自在的遨游;蔚蓝的天空下,廖二在无拘无束的鸣唱,青翠的草地上,马儿在悠闲自在地散步……整个世界因为有了宽容,显得那么生机盎然!容不仅是一首诗还是——素养。每个人心中都有一
“总有一种感动无处不在,总有一种情怀轻舞飞扬。”这种感动就是“宽容”。宽容自己,宽容他人,宽棵开花的树——宽容。