盛夏.童年.鸡窝 900字
盛夏童年鸡窝早已离我远去的那年盛夏,我看到了那个美丽的鸡窝。这个鸡窝虽不是很美,但对小时候的我来说它却是个人间仙境,它在碧草掩映之间,阳光照耀之中显得那么可爱,这个不大的小房子有褐色的墙,褐色的房顶,褐色的床,真奇怪,唯独没有褐色的门。那房子的主人还真不少,鸡爸爸,鸡妈妈,鸡爷爷……一个都不缺。
听姑姑说鸡也是分男女的,我真奇怪,鸡为什么要分男女呢?于是我便每天扒在门前,望着那些活泼的鸡们。突然有一天,我恍然大悟,最漂亮的一定是鸡妈妈!可是有一天,我却看到“鸡爸爸”悄悄地把鸡蛋藏在了肚子下面,不安地东张本望,我慌了,赶忙去找姑姑,心里还暗自高兴,这下我立了大功了,可以吃我最喜爱的炒鸡蛋了。可是把半信半疑的姑姑逼来了以后,我才知道是鸡妈妈在照顾小鸡呢!我好惊讶,为什么鸡妈妈不要漂亮的外表,去做漂亮的大公鸡,而要做不漂亮的鸡妈妈?我突然觉得鸡妈妈好伟大,又感到对鸡妈妈十分不公平。炒鸡蛋的白日梦没做成,我才不会善罢甘休,于是我和姐姐狼狈为奸,又密谋了一个鬼主意——偷蛋。
我和姐姐吞吞吐吐地立誓:“不偷到鸡蛋……我……我就……不吃……不吃晚饭……”说这句话时,脑海里却经不住诱惑,忍不住还想着那些最爱吃的美食。转眼之间,我和姐姐已经做好准备,严阵已待了。渐渐地,我们俩肩并肩已经靠近了那只安祥地卧着的鸡妈妈面前。“一、二、三、准备!”我和姐姐斗志昂扬,十分小心地耳语着,目不转睛地盯着那只鸡,仿佛看到了梦寐以求的炒鸡蛋,大利益面前,我们不顾一切地上前去,找母鸡肚子下面的鸡蛋。
两阵哀嚎之后,我们两个人都被鸡杀去了士气,狼狈不堪地逃走了。看来不得不使用必杀计了。我和姐姐再次披挂上阵时,所有的鸡都向我们蜂拥而来,更准确地说应该是为我们撒下的大米拥来,场面十分壮观。这时只见一直守护着她的鸡蛋的鸡妈妈,也忍不住探着脑袋向这里奔来。