照亮生命的红星 750字
一轮明月成为了漆黑的夜空中的主角,它皎洁、明亮吸取了众多群众的观赏。然而不起眼的是那些角色卑微,明知是点缀,但又非要炫耀一把的配角------星星这无知的星星也同那皎洁的月亮一起闪烁起来,它们照亮了大街小巷,如同照亮生命的红星,吸引了路上正在散步的行人那赏析的目光。人们不禁赞叹起来:“多么美的夜空,多么美的月亮。
多么美的星星啊!”是啊,我们学习星星那种不自卑、不偏激的心态勇敢的展示自己,获取肯定的赞叹,我们该感谢它,是它,让我领悟到了真谛。老鹰在天空自由的翱翔,展现他的风采,他感谢天空;马儿在绿绿的草原奔跑,展现他的速度,犹如奔驰的骏马,他感谢草原••••••这些无非就是他们生命中的红星吧,然而我生命中的那颗红星则是那些伟大的红色革命者们,如果没有他们在战场上的英姿搏斗与献身精神,就没有现在解放的中国。五星红旗为何是红色。上面可都是他们的鲜血啊!所以我坚信,没有他么就没有现在的我们,现在的一切的一切。
让我们重回战场,领略革命者的风采。1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战友接连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。
连队随即发起冲锋,突然遭敌一隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左腿负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面超过身高,两头桥台又无法放置炸药包。