“起来,不愿做奴隶的人民,把我们的血肉铸成我们新的长城......”,每当国旗在这首振奋人心的歌曲中徐徐升起,就总能回忆起中国当年的屈辱和新中国茁壮成长的历史。
如今是中国飞黄腾达的辉煌时刻,在体育方面,中国创造了一个又一个的世界纪录,在科技领域中,中国制造了许多先进的武器装备,让那些发达国家无一闻风丧胆,今日之中国不再是过去的“东亚病夫”中华巨龙已经苏醒,它正宣告全世界:中国已经站立起来了!
可是在中国发达繁荣的背后曾经有多少的崎岖之路,阻挠着中国走进世界,成为强国,又是谁带领着中国走进这片充满希望,充满蓬勃与朝气的广大天地?
这只有一个回答,那就是中国共产党!
今年是中国共产党成立90周年,中国共产党的九十周年,是为民族独立,人民解放和国家富强,人民幸福奋斗的90年,在这90年里,党经历革命、建设和改革的光辉历程,付出了最大的牺牲,作出了最大贡献,在异常复杂的环境中团结带领全国各族人民创造了伟大奇迹!
苦不苦,想想经军二万五,累不累想想革命老前辈,共产党为了解救囚牢里的中国,他流血牺牲,也不埋怨,他的壮举可歌可泣!
当年,共产党领导下的红军受国民党多次围剿,但却从不屈服,红军先是四渡赤水,再是巧渡金沙江,然后又是强渡大渡河,翻越夹金山,过草地,在这其中千难万险,特别是过草地,经军走过的草地是一片高原湿地,黑白两河纵贯草地,水流淤滞形成了世大的沼泽,生长多年的水草覆盖在沼泽之上,形成草甸,远望似一片平坦的海洋,走近就会发现草甸之干,泥泞淤黑,难知深浅,如果不慎陷入泥潭,便会遭受灭顶之灾。尽管如此,红军战士仍然坚持革命理想,发扬革命乐观主义,也正是如此,共产党带领着全中国人民走向自由、民主和富强。
今天,铸造红色精神的艰苦岁月已经过去,党和国家的事业正沿着中国特色主义社会道路不断向前迈进,但红色精神永远不会过时,它已经成为社会主义核心价值体系的一个重要部分,成为凝聚中华民族,激励中国人民的巨大精神力量。在全面建设小康社会,加快社会主义现代化的过程中,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上,让凝结红色精神的旗帜,在中华大地上高高飘扬!