冷冷清清,凄凄惨惨戚戚,乍暖还寒时候,最难将息。
对,今天我们失败了,英雄的一班败给了二十班。为什么?不知道啊,真是啊,为什么呢?凭什么!因为今天下雨吗?难道下雨一定要有人伤心?
哎,是的,我们败了。当“一班败”从裁判嘴里挤出的那一刻;当我们脸上的神采消失的那一刹;当手中捏着的瓶子发不出声的那一刻;当泪水从我们眼角滑落的那一刻;当教官边哭边笑的那一刻;当种种的那一刻•••聪明的我们明白了,我们失败了,英雄的一班败给了二十班,是真的!
一票之差,泪水湮灭了我们。亲爱的评委们,你们知道吗?多少次啊,我们为了这次比赛声嘶力竭地喊;多少次啊,老师教官鼓励我们,同学们之间互相打气,就是为了这次比赛;多少次啊,因为我们每个人身上扛着“一”,我们面对困难不哭,就是为了这次比赛啊。聪明的我们知道,比赛总会有胜负,可是一向优秀的我们没料到,败的是我们。你们如果知道了这些,败的还会是我们吗?你们说啊!
也许是你们说的对,这个世界本没有绝对的公平。可我们静静地从聚光灯下走回座位,我们都垂下了头。因为我们认了,失败的是我们,我们知道,我们的失败换来了另一个班的狂欢,是值得的。可是,我前后左右的同学们,那两个给我们领唱的勇敢的男生,你们是怎么了?为什么要哭呢?哦,我又怎么了••••••
是啊,一班,优秀的我们,来得最早的是我们,最热情的是我们,最拼命的是我们,最棒的是我们!可是,我们输了,哈,输了,一切都像在做梦,我真希望这不是真的。
比赛结束了,场地上又放起了入场的那首欢快的歌曲,但,这次,我们是低着头走出来的,我们在雨中一步一步地走,一步一步的,任雨水随意的飘,随意的打,再没有人着急的避雨了,我们这次真的不急了,优秀的我们。
不约而同的,我们把曾精心制作的拉拉队瓶子狠狠地扔了,你听“嗵嗵……”,对,很痛。
哎,算啦,老师说的对啊,一班输也要输得大气,一班输也要输得有风采,所以,我们要高昂着头,依旧这样走,不哭了...。
爱你所以离开你眼泪回忆
就让他随风去
我们走过的风景
剩下了飘零
漂泊的名叫伤心
最后一次说,再见了,我们一起全力追逐的。