不一样的爱 1000字
不一样的爱总有一个人为我们无私奉献,总有一种爱让我们怦然心动。这种爱就是如水的母爱。母爱是伟大的,淋浴着母爱的人是幸福的。
我曾经看过一个故事:一只母羚羊为了保护自己的孩子而落下了无底深渊。那位追捕它们的猎人,被这无私的母爱感动了,跪在了小羚羊的面前!我想:尽管母亲不一定要以自我牺牲为代价,但那一刹那间是母爱的升华;是母爱的至高境界;那一刻,惊天地,泣鬼神;那一跪,是良心的觉醒;是对母亲的致敬仰慕。一个是为爱而牺牲,一个是被爱感动的觉醒。冰心老人说过:“世界上若没有母亲,这世界至少要失去十分之五的真、十分之六的善、十分之七的美。
”是的,这世界就是因为有了母亲,才有了我,有了我们生活才如此亮丽炫彩。母亲,它犹如一盏点燃了应永远不会熄灭的灯,点亮了一个又一个孩子内心世界的黑暗。雪落无痕,真爱无声。母亲的爱上不轻易让人察觉的,我们要像品味咖啡那样,仔细品味才能发现:冷心下的爱。
但我的世界中,这种爱十分稀有,有的,只是奶奶给予的爱。记得我三年级的时候,为了值日很晚才回家。奶奶为我热了一遍又一遍的饭;担心了一次又一次;担心我饿了。担心我冷,担心我怕黑,担心……但这些,奶奶并没有直接表露出来,她装作漠不关心的样子,淡淡地说:“快吃吧!菜都快凉了!”当我狼吞虎咽的时候,她又说:“慢点,别噎着!”我心想:不是您叫我快点吗?后来我看见奶奶一夜未睡,在用老花镜检查我那乱糟糟的作业
银发传情,不记得一次,奶奶叫我帮她拔白发。当时,奶奶的头还算是比较黑的。她说:“奶奶老了,没用了。”我听了心里酸酸的,在拔的时候,我故意把白发藏在黑头发的下面,然后故作开心的说:“奶奶您没老,你看,才这么点白头发。
”奶奶摇摇头,笑着说:“你那点小动作瞒得过奶奶吗?其实奶奶不需你对我有多好,只要你捧上一份孝心,一份真心,就算是一滴水,也能染黑奶奶的白发,抚平奶奶心里的皱纹。”听了这些话,我的心里酸酸的,有一种想哭的冲动,但我忍住了。我生活在单亲家庭中,父母早已离异了,从小人跟着父亲和奶奶一起生活。父亲没给过我过多的爱,奶奶就像母亲一样照顾我的饮食起居。