打造高考零分作文 850字
在高考中写一篇满分作文固然是一件很困难的事情,但若想写一篇零分作文来“扬名立万”却也不那么简单。鄙人不才,满分作文虽然没出过,零分作文却是不少写,今日与大家探讨则个,若大家将来能写出一篇精彩的零分作文,表忘请我吃饭ou……
正如练武一样,写一篇零分作文同样有四层境界。
第一境界:不知剑为何物之完全不写
此乃最懒惰的作者,同样也很愚蠢。因为你的所作所为虽然可以令判卷老师毫不犹豫的送你个鹅蛋,但你的名字却如同沙中一粒,被淹没在滚滚考卷之下。一次高考过后,没人会知道你是谁,但你却因此白白葬送掉了三四十分。可惜呀!可悲呀!
第二境界:手中有剑,心中无剑之抄袭
抄袭虽然同样没经过你大脑的思维,但你至少要在考试之前猛背几篇范文,做到手中有剑,出招方能如行云之流水。抄袭成功的模范有很多,如重庆一考生的作文《我是一只想死的“老鼠”》就完全抄袭王纪金的文章《我是一只想死的老鼠》,虽然得了零分,却至少让判卷老师大费周章的搜集证据,判定他是抄袭,同时也让我们记住了他的名字,也可以说是赚到了。