十六岁的我 850字
十六岁的我假期生活是猝不及防间抵达的安静,每天需要面对的人似乎只有自己,习惯了吵闹和喧嚣,这样的日子让我感到无措和不安!总会想起空虚这个词,带着深入骨髓的黯然与消沉。也许是自己不够刻苦吧!我不想把我宝贵的为数不多的假期时间“荒废”在无止境的学习上,每天除了适量的学习时间,我会觉得无所事事,来回穿梭各个房间之间,最终一无所获!似乎也开始变得慵懒,总是听一些慢节奏的忧伤;总是看不用废脑的情景喜剧;总是上网毫无意义的和朋友们胡侃!迷失自我!我似乎变成了一个自我放弃,不求上进的孩子。当他们逼问我到底怎么想自己以后的路时,我总是固执的说:“什么都没想。
”一副很理直气壮的样子!当他们提到成绩和补课时我便拼命的沉默,有时会倔强的丢下一句“我不补”或“烦不烦”便把自己锁进房间,更多的时候我低着头一言不发。总是因为成绩觉得愧疚于他们,会用做家务的方式讨好他们。然而后来我发现,最重要的依然是成绩。我惨不忍睹的成绩就决定了一切,其他的努力都是徒劳,都无济于事,无法改变他们对我的态度
他们是我深爱的父母,却把我的成绩看得比我更重要。我要怎么办?十六岁的路,走的艰辛。心痛是它的重要组成部分。这段时光在我的心中留下了一个永远无法抹去的烙印,即使愈合也会隐隐作痛。
父亲的脸上写满冷漠,是我让他失望,这是他给我的惩罚。说我让她丢尽颜面,在人前抬不起头;还说我上学在白白浪费她的钱;甚至说她看不起我。父亲却一直过分的宠溺我,他几乎是从一个极端走向另一个极端,让我承受不起。如果说他有错那只能怪他曾经对我太好。
安慰自己习惯就好。古人说:“哀,莫大于心死。”我想我的心已经痛的将要死去。我开始愤恨,愤恨考试更愤恨自己。