足球是虫虫最喜欢的体育运动了,在旅游时代的旅游牌上,意外地发现了“足球时代”,自己喜欢的体育项目时代会是什么样的呢?带着疑惑,虫虫踏上了前往足球时代的飞机.
下了飞机,虫虫不由地大跌眼镜,.整个城市的街道、房屋和高楼大厦都快被大大小小的足球场“淹没”了,连机场上也有数不胜数的足球,虫虫见附近几座隐隐约约的高楼上的窗户破破碎碎,竟没有一面是完整的。
出了机场,没走几步,虫虫就来到一个小型足球场,一群生龙活虎的孩子在踢足球,虫虫是个典型的足球爱好者,这么精彩的比赛虫虫怎么会错过呢?他立即箭一般地冲了过去加入了他们的比赛,凭着平时的艰苦训练,虫虫左冲右突、上顶下带,一个转身以一记漂亮的香蕉球将球踢进了大门。顿时,周围的人群爆发了一阵阵喝彩声、欢呼声,有的人甚至举着花冲向了虫虫!吓得虫虫拔腿就跑。
还好虫虫在足球时代还有一个好朋友――刘璇歌,来到刘璇歌家,刘璇歌热情地接带了虫虫,并向虫虫介绍自己的房间,原来刘璇歌也是一个足球迷,在他的房间的墙上,贴满了足球明星的照片,像:托蒂、贝克汉姆、罗纳尔迪尼奥、亨利……看着这么多的明星照片,虫虫一个字“晕……”
下午,虫虫和刘璇歌一起去足球场看球赛,看了几场还应付得过去,到了后面的几场就有些体力不支了,有些疲倦了就打了个哈欠应付应付,后来竟在座椅上睡着了。“快醒醒”,刘璇歌推了一下正在沉睡中的虫虫,虫虫揉了一下朦胧的睡眼,问刘璇歌“什么时候才能回你家呀?”刘璇歌从口袋里掏出一张安排表“嗯,我看看,还有三场球赛没看。”虫虫:再晕……
好不容易把剩下的三场球赛看完了,刘璇歌和虫虫拖着疲惫的身躯往家赶,不幸运的是,在十字路口,他们遇到了一群正在冲突的球迷,原来他们是在争论贝克汉姆和罗纳尔多谁更帅,杂乱的人群中不时扔出鸡蛋、菜刀、砖头……还发出激烈的冲突声:
“贝克汉姆帅!”
“罗纳尔多帅!”
突然,从人群中飞出了一个鸡蛋,不偏不倚落到了虫虫的头上,顿时蛋清四溅、蛋黄也洒了一地,刘璇歌见状,拉起虫虫的手,一个字:逃!