忆东塔岭有感 850字
忆东塔,品岁月,念沧桑。
中国,论今朝,谈抱负。
它屹立于潇湘热土,矗立于郴州城中。虽没有黄河的澎湃,没有泰山的雄伟,没有桂林山水的秀丽,但它展示了革命的风采,体现了中华民族的伟大。
想起东塔岭,办依稀记得那白色台阶两旁的常青树,还有许多的烈士陵墓。走进那里,你的内心会十分平静,没有什么苦闷与哀愁。平静的心,安然的心态,让你不由自主的想起过去的战争岁月,让你回忆起革命烈士奋勇杀敌的场景。
战争在中国大地燃起,人民在希望中奋发。历史上,有多少命烈士为了祖国的存亡,为了人民的安危,为了后代的幸福,战死在前线。敌人的枪炮摧残了一个个鲜活的生命,但他们摧毁不了中国人的意志,消灭不了中国人的灵魂。死去的烈士永远活着,他们活在人民的心中,活在历史的长活中。
不仅如此,在中国的民展史上,有着无数的爱国志士在国家的危急关头,挺身而出,为人民服务,为人民战斗孙中山领导了辛亥革命,林则徐领导了虎门销烟运动,康有为掀起了百日维新,李鸿章领导了洋务运动。尚且不论个人功过与改革成败,他们的爱国情怀让我们肃然起敬,他们为人民服务的崇高境界让我们叹服。
中国共产党的领导下,中国的面貌焕然一新,成就了中国今日的繁荣景象。一座座高楼矗立在城中,一家家楼房覆盖了村镇,一条条马路通向了乡村,城市的交通线越来越广,商品的销售也越来越远,人民的生活水平有了大的飞跃,生产力水平也逐步提高。这充分证明了社会主义制度的优越性。
生活水平逐步提高,社会中的竞争也越来越激烈。国力的竞争更是如此,作为一名中国人,我们应发奋图强,为国增光;作为一名中国公民,我们应该遵纪守法,做好自己。身为一名中学生,我们要努力学好科学文化知识,为将来报效祖国打下坚实的基础。
中国是一个有巨大潜力的国家,中华民族是一个伟大的民族。我们身为炎黄子孙,作为中华子弟,应该热爱我们的国家,我们的民族,我们要树立远大的理想,全面培养自己的能力,培养爱国情感和艰苦奋斗精神,作对社会、对国家有贡献的人。
革命烈士学习,为祖国、为民族而努力奋斗,立志成材。