别样的爱 850字
别样的爱中卫市宣和中学初二2班雍海英有一种爱,要你用一生去等待。有一种爱,要你用真心去感悟。有一种爱,要你用耳朵去聆听。
--题记期中考试过了一个星期,今天下午有一个家长会。‘胆战心惊的熬过了下午的三节课,便逃亡似的跑回了家,因为我怕见到妈妈,怕见到她失望的神色,怕见到她紧拧的眉。这些日子我太浮躁了,成绩下降的很快,我真担心老师将这些情况向妈妈反映。回到家,我准备写作业,却坐立不安,心怎么也静不下来。
我的精神似乎在紧绷着,等着哪熟悉的脚步声,有一种感觉,那就是等待命运的裁决。还是那轻柔的脚步声,依旧是那缓缓的开门声--妈妈回来了。她的脸上既没有微笑,也没有紧拧的眉,只是一脸的疲惫。她依旧是安静的做着饭,看着新闻。
我感到很不安,虽然饭菜依旧像往常一样,是那样的可口,可是我却没有心思吃饭。或许她准备吃完饭找我谈吧?我这样安慰自己。可是,她没有那样做。我故意避开她,甚至避开她的眼神,我不知道如何面对妈妈。
或许她准备在我写完作业后向我了解一下最近的情况?我再次安慰着自己。可是,她仍没有这样做。我疑惑了,此时的我真的摸不清她的心思。我不再猜了,也不在安慰自己了,只是决心从现在就开始努力
于是,我坐在写字台前,专心致志的改正试卷中的错题。这使我忘记了睡觉的时间,等抬头一看已经11点多了。我匆忙的梳洗后,准备睡觉,却猛然发现自己的书桌上多了一个粉色的信封,上面压着一个红得可爱的苹果。顿时我似乎明白了什么,一股暖流充满心房。
拿出信封里的信,奋斗探索,发现,永不放弃,人就应该这样,活在希望努力中。信的最后写着:“孩子,妈妈爱你,你要坚持走下去,希望就在前方。”我托着信,觉得沉甸甸的,感觉到自己肩负着一种情感与责任。那个晚上,我怎么也睡不着,头脑清醒得很。
我下定决心,决心努力为父母,也为自己。妈妈对我的爱尤如那浩瀚的大海,无边无际。那话与之言所表达的爱更值得我用心去体会,用心去解读。“别样的爱”在其他爱面前更胜一筹,更以为长远。