读《爱在时代广场》有感 700字
在这个寒假,我阅读了一本叫《爱在时代广场》。是美国作家乔治塞尔顿以亨利和塔克为主角所著,深受人们喜爱。
书中主要讲了一只被人遗弃而又可怜的小狗,被老鼠塔克和一只叫亨利的猫收养,于是他们一起在一个下水道口里生活着,这只小狗也被亨利起名为亨比,它调皮,馋嘴,任性……他给塔克和亨利带来烦恼的同时,更多的是无尽的欢乐。亨利和老鼠塔克一直把这只小狗养到这个下水道口乘不下他为止。途中经过了很多惊险而又令人开怀大笑的事情,有几次,老鼠塔克为了在快餐店里找食物,被一位女人们用高跟鞋踩坏了尾巴,有一次亨比因为逃跑而迷了路,亨利和塔克,在一条小巷子里发现了他,结果亨比得了肺炎,他每天都要呼吸新鲜空气,可有走不出洞口了,于是亨利和塔克一起带着亨比走了一条迷宫般的排水管,差点迷路,困死在排水管里。他们还有一个鸟朋友,叫露露,露露也在给亨比帮忙,天天为了亨比,把塔克的口信传给了亨比。它还让小狗亨比暂时在一只名叫麦克斯统治的狗群里生活,让塔克它们争取了时间,找到了一个好的主人。终于,音乐教师史麦德利先生进入了他们的视野。可是史麦德利先生的宠物猫凯特小姐成了最大的阻碍。在遭遇了凯特小姐的百般刁难之后,他们终于打动了凯特小姐,并在她的帮助下,将小狗成功地送进了史麦德利先生的家。
读后,我懂得了我们每个人,每个同学都应该爱惜友谊,都有一个宽容的心,学会互相关爱互相帮助。那么人间将会充满爱,充满欢声笑语的乐园。有的同学会说:别人也没有为我做过什么,我为什么要去帮助别人呢?可书中亨比事前也没有帮助塔克和亨利啊,呢为什么他们要收养亨比呢,是因为爱心奉献的精神,人也更应该如此。