我的人生设计 850字
我的人生设计和我们祖国母亲有着密不可分的关系。祖国,是一缕温暖的阳光;祖国,是一丝凉爽的春风;祖国,是一位慈祥的母亲。祖国鼓励我们这些新一代再创造出辉煌于史的不朽篇章。
祖国我们搭建了一个绚丽的时代舞台,使我有了许多缤纷多彩的梦想。我想当建筑师,打造一幢幢空中房屋,造就古人不可想象的"空中阁楼",将陆地还给原本就属于它们的小动物;我想当设计师,设计出奇特的"思维帽",只要你在指定区域内戴上它,需要什么东西眼前就会出现那个东西,那将是多么奇妙;我想当画家,描绘出江南水乡翡翠般的秀丽河山,描绘出东北那茫茫的林海雪原。
随着年龄的增长和阅历的增长,我确定了我的人生规划——破解人类衰老之谜,制造出长寿的秘方。因为一直照顾我的奶奶,步履日渐蹒跚,失去矫健身姿,我爱奶奶,我希望健康长寿,也希望她全世界善良的人都健康长寿。
18岁时,我选择了北大医学专业,一头扎进学海遨游,不仅在本校获取专业知识,还走访"清华"、"北航"等名校,旁听化学物理知识。大学阶段,我增长了大量理论知识,获取了进入该领域的钥匙。30岁,我在中科院生物研究所工作。我不仅在网上查找让我兴奋的新科研成果,获取了大量资料,还脚踏实地地搞科研。实验不会一帆风顺,提取不同地区人员标本,出现了不同的化学反应;在一周前提炼出的基因,下周又突然转化。我知道:在奋斗路上,只有路过荆棘才能找到人生的绿洲。这坚定的意志力,使我的实验不断有新的突破。60岁时,我在基因提炼过程发现脑垂体内的新物质——"长寿酶",只要在年轻时储存,年长时适量植入大脑,就会激活脑组织,产生年轻态。