按摩中的爱 850字
星期一一大早,我发现爸爸走楼梯与以前大不一样,不再是风风火火,而是小心地挪着步子往下移,而且背挺得笔直。一问才知道是早上晒衣服的时候闪了腰。拿公文包、进驾驶室这些往常很流畅的动作现在变得那么僵硬,就像是在放慢镜头。我是看在眼里、急在心里,心想这架势恐怕要持续一段时间了,爸爸受罪的日子来临了。
妈妈看见爸爸这副模样,就取笑他。其实我知道,她是 “笑在口中,疼在心里”。这不,妈妈提了个建议:免费给爸爸按摩。
晚上,爸爸趴在床上,乖乖地等着 “治疗”。妈妈从微波炉里拿出一条毛巾,那毛巾弥漫着团团热气,妈妈捏着毛巾的一角,不停地翻着吹着。爸爸一看这模样,吓得赶紧把眼闭上,干脆把头塞进被子里,等着 “发落”。过了一会,就听见从房间里传来洪亮的,哦,不,是杀猪般的惨叫: “啊——— ”接着又传来几声尖叫——— “谋杀亲夫啦!”我赶紧过去,只见妈妈把那 “凶器”按在爸爸腰上,爸爸使劲扭动身子,却被妈妈死死按住,不一会,皮就被烫红了。我真有点于心不忍。热敷后,妈妈倒了些精油在手心,双手摩擦一会,开始在爸爸的腰部 “做功”。一会儿双手一起往前推,一会儿交叉揉和,一会儿圆圈按压,轻柔中含着力度,每一个动作都是那么有板有眼,我很奇怪妈妈什么时候学的这手艺,根本不像是生手。
连续几个晚上,爸爸都在进行“治疗”,而他已经不把这个当作是折磨了。你瞧,有时妈妈按摩累了,就索性坐在爸爸腿上休息,没过几秒钟,爸爸就抗议了,说妈妈在“偷工减料”。而他自己呢,懒洋洋地趴着,津津有味地看着NBA篮球赛呢,一边盯着屏幕,一边口中念着:“老婆,你辛苦了!”我觉得这分明是在讨好妈妈,但又想,能享受到这么高级别的服务,爸爸真的是有感而发的吧。听着爸爸难得一说的话,我酸溜溜的,汗毛都在舞蹈。
几天下来,爸爸恢复很快,虽然还不能一步跨两个台阶,但日常行动还是比较自如了。爸爸要去出差了,前一天晚上,我问爸爸:“今天总不用按摩了吧。”“应该不用了。”爸爸说。可妈妈却接上话来:“你爸爸要出差好几天,在外面一定会更累,今天就再让他享受一下吧!”
爸爸妈妈之间的爱,真让我 “吃醋”呀!