特别的启示——《渔夫和金鱼》读后感 350字
贪心的人,通常的下场是惨不忍睹的,善良的人,总会得到一些好的回报;而受人唆摆的人,都是虚度人生,就像自己没有做过任何事一样,结局一般都不会提及这类人。《渔夫和金鱼》便是一个好的例子。故事中的金鱼令我敬佩,令我喜欢。她对生活的热爱不亚于一个事业有成的年青小伙子,她愿意用一切东西换取自己的自由。但故事中的老太婆贪得无厌,得寸进尺,贪图荣华富贵,一心想不劳而获,我认为这种人在社会上并不少。有的为求高官一职不择手段,有的为求一时富贵“义不容辞”地当上贪官,有的有了一点名声就到处骗吃骗喝。但是这些人都一一被送进监狱,甚至被判于死刑,相对于故事中的老太婆来说,她真的很好,因为她只是遭到回到以前的样子这个惩罚。故事中的鱼夫就扮演着被人唆摆的角色,他给予我要奋发上进不能被人控制的启示,老太婆呢,就给了我幸福是靠自己争取的启示!