二十年后回家乡 850字
日月穿梭,时光飞逝。在不知不觉中,我已度过了二十六个春秋,已是一个大人了,今天,我决定回家乡看望生我养我的衣食父母。坐在轻快的超音速磁悬浮列车上,我默默的想:家乡也通上磁力公路了吧?(磁力公路:拥有磁力的公路,上面可以通行因磁力而能在空中悬浮的磁力小艇。
这种磁力小艇呈圆形,因为有超级机器人磁力自动控制器,所以不会碰车,而且这种磁力小艇不用汽油,当然也不会排出废气,只用太阳能充电,再将电能转换为磁力,是城市中的主要交通工具。)所用的磁力小艇也是最新型的吗?家乡也……在不知不觉中,十分钟过去,我已来到了绵阳。跨下磁悬浮列车,在工作人员的引导下,我坐进了去家乡的磁力小艇。输入目的地、自己感觉舒适的速度、选好喜欢的音乐、启动——悦耳动听的音乐刚好播完一曲,我已来到了家门口:一幢二层小楼,楼顶放着几台太阳能发电机,充沛的电能取之不尽,用之不竭。
儿时的那两棵桃树依然竖立在门前,但窗子已安上了儿时课本上提到的新型智能玻璃。进了屋,母亲热情地打开了折叠沙发,并为我泡了一杯清香四溢的清茶。在品茶的时间里,我好奇地环顾四周,突然,看见一个在大大大城市里才能看到的东西—―隐形立体大彩电,覆盖了整个墙面的大彩电。这种电视可以折叠、卷起,便于随身携带,而且,它只有一张纸那样厚,也不会被弄坏,因为这是全球最新科技成果——纳纳米软钢复合材料制作的。它可以挂或贴在整面墙上,不看电视时,它是一张千变万化的世界美丽风景或变幻莫测的奇妙宇宙景观。一边感受着家乡飞速的变化,一边听着母亲对社会的高速进步带给人们的幸福生活的无限感慨,我也为知识的重要和科技的进步为之感叹。
不知不觉中,已是夕阳西下,心中的千言万语已没有时间向我敬爱的母亲诉说。可母亲却说:“儿啊,不要担心我,你能在城里尽心尽力地工作,我就非常高兴了!”出了家门,我像来时一样,坐上磁力小艇,换乘磁悬浮列车,二十分钟的时间,我已回到了城里。虽远离家乡千山万水,但家乡的巨变和母亲说的话却始终不能让我忘怀:是啊,人类的智慧积累了知识,而知识又给人类带来了更大的幸福!