国庆节是我最期盼的日子,因为有阅兵仪式,什么兵,什么坦克,什么飞机应有尽有。我美美的想着。盼星星,盼月亮,终于盼到了国庆大阅兵。
当我看见五星红旗飘起来时,那雄伟的气派时,我不由自主地高呼:“祖国万岁!祖国万岁!”胡锦涛主席和其他高级干部来临时,他们让我感动了——他们都没有睡好,却一直坚持着。主席还坐上了车,高呼:“同志们好!同志们辛苦了!”这样废口舌,一般人肯定受不了,可是主席却依然坚持着,我在家里鼓掌。
现在是阅兵了。士兵们趾高气扬,昂首挺胸,一致的队伍,多少天能练出来呀!飞行学员方队,笔直的走着,不时喊着口号。下面的队伍更整齐了,海军陆战队精神抖擞,全神贯注,不被任何事物吸引,振奋人心。要向我连5分钟都坚持不下来,怎么跟他们比啊?
士兵走完看坦克,99式坦克方队就是其中一个,(装有一门50倍口径的国产125毫米高膛压滑膛坦克炮,该炮还能发射我国仿制的俄125毫米口径炮射导弹。)我真怀疑是一个人开的。如果不是严格训练,这个方队也做不成。履带自行榴弹炮方队也很厉害,威武庄严,动人心弦。长剑10巡航导弹方队也一样,那气派,那武器,我看看就想到里面去玩一下。可进不去,我只有惋惜。这些解放军叔叔真厉害呀!
坦克也完了,现在看飞机。歼11梯队,滚滚浓烟,飞机上,那导弹让我羡慕,飞机雄伟气派。直8梯队也一样,飞机好像活的一样,操纵自如,整齐的队伍永远不分散。还有一些飞机,“彩虹汽油”放出来,一道道彩虹“飞”过来。
改革开放新时期诞生的陆军航空兵、海军陆战队、武警特警、预备役等部队,在国庆阅兵那天第一次汇入了这受阅大军中。国庆60周年阅兵,这是中国在新世纪的第一次大型国庆阅兵活动,我国经济迅速发展,一些眼红西方国家对中国指指点点,干涉国家统一,台独,藏独猖狂;周邻国家侵占我国领权等等。中国应给予反击。看这些家伙敢来吗?
2009年国庆阅兵就是一个很好的向外国分裂势力展现自身实力的机会和舞台,军队在和平时代虽没特殊战功,但在雪灾,四川地震中表现了军人本色。为奥运及国家保一方平安,都应该嘉奖。展望2009年国庆阅兵,一定会是威震世界,耀我国威。