心的诉说 850字
在我们的身体中有一个很神秘的东西-----心,而在心的某一个角落里,隐藏着心的诉说.
我本是快乐的鸟儿,不知什么时候被人们关进了笼中,从此我失去了我最基本的快乐当我被关进笼中的那一刹那,人们就把他们所需要的快乐寄托在我身上,可他们哪里知道;哪里明白我们的心?我们只想拥有属于我们的快乐每天对着这个让我们除了无奈还是无奈的笼子我们看到笼外那蓝蓝的天、绿绿的树,我们是多么想离开这个笼子,离开它去寻找我们的快乐春天,我们可以在枝头上唱着我们喜欢的歌;秋天,我们可以去修筑我们所理想的家我们真的需要快乐,需要那片蓝蓝的天、那片绿绿的树.
我生长在万物复苏的百花从中,不经意间我和我的伙伴们分开了我来到了一个新的环境,他们把我安置在一个只有我一个人的地方虽然我不用为生活而担忧,不用担心哪一天没有水分;可是,我真的好寂寞每当我看到百花丛中的同伴们;每当回忆起和同伴们一起吸收阳光、一起接受雨的洗礼突然间我已经融入在这回忆中了.
"丑"成了同伴们对我的评价当我在池塘中学游泳时,白天鹅们总是说:"丑小鸭,你会游泳吗?别掉水里了."当我在草丛里捉虫子时,同伴们总会笑着说:"捉虫子?"每当这时候我总觉得自己好无能,但同时我也认为自己并不无能我认真的去学做每一件事,可每次换来的不是嘲笑就是鄙视我需要信心,不是我没有能力去做事,只是你们对我没有信心;对我的嘲笑和鄙视让我不相信自己当我拥有了信心时,我相信我不再是一个无能的"丑"小鸭.
空荡的湖面漂泊着我这一页小舟,我已记不清自己漂泊了多久,只感觉时间好长好长不知其它的小舟在哪?也许它们有了属于自己的家,一缕清风掠过湖面,似乎连这一缕清风也找到了属于自己的家看着这空荡的湖面,我似乎看到了一幅景象:我停留在一片地方,那就是我的家虽然那并不大、并不美,但我却依然很高兴,因为我拥有了属于自己的家,一个能让自己幸福的家可这只是一个幻想,一个没有结果的梦.
心的角落有时很无奈、自卑、寂寞;它们需要自己心的诉说,一次简单的心的诉说.